Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 15:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2015 » Январь » 15 » Полиция проверяет Грозовского на причастность к сексуальным преступлениям в Израиле
Полиция проверяет Грозовского на причастность к сексуальным преступлениям в Израиле
12:41

 

Российские правоохранительные органы могут выдвинуть новые обвинения, связанные с совершением сексуальных преступлений против скандально известного священника Глеба Грозовского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Алексея Лазарева.

На данный момент израильские власти рассматривают запрос российской стороны об экстрадиции священника, а сам Грозовский находится под арестом после задержания в сентябре 2014 года. Кроме того, местные правоохранители также проверяют его причастность к аналогичным преступлениям на территории страны.

 

В России против священника могут быть выдвинуты новые обвинения, связанные с совершением сексуальных преступлений, отмечает издание, цитируя адвоката Грозовского Алексея Лазарева. "Со слов следователя СК, ему могут быть предъявлены новые обвинения - это касается гипотетических правонарушений на территории РФ. У нас был разговор со следователем по поводу экстрадиции, что у следствия нет достаточных доказательств для израильской стороны, чтобы его выдать. Следователь сделал заявление неофициальное, что будут предъявлены новые обвинения в случае, если со стороны израильских властей последует отказ в выдаче", - пояснил Лазарев изданию.



"Я не знаю, о каких именно эпизодах он говорит, от какого числа и какого года, и когда следствию стало об этом известно. Если встанет вопрос, что следствию в РФ об этих гипотетических эпизодах стало известно до того, как они направили запрос в Израиль, то для российской стороны это будет не очень хорошо", - добавил он, подтвердив корреспонденту ТАСС, что новые возможные обвинения связаны с совершением преступлений сексуального характера. Лазарев также отметил, что правоохранительные органы Израиля опрашивают все семьи, где он жил или гостил в ходе пребывания в еврейском государстве.



Адвокат не исключил, что речь может идти о подкупе и даче ложных показаний против священника, о чем ранее заявляли родственники Грозовского. "Там не одна семья, которых просили заявить, что он на территории Израиля себе такое позволял. - Информация о том, что кого-то подкупают, была и раньше, но пока адвокат Айзенкот сам это не проверил, не взял объяснения с лиц, от которых непосредственно последовали эти заявления, он не сможет заверить эту информацию".



Лазарев добавил, что ведущаяся проверка могла повлиять на решение израильского суда оставить Грозовского под стражей до решения вопроса об экстрадиции. "Прокуратура Израиля, в частности, тогда сделала заявление, что местными правоохранительными органами проводится проверка в отношении этих заявлений в отношении Грозовского", - пояснил российский юрист.


29 декабря 2014 года окружной суд в Иерусалиме вновь отложил принятие решения по поводу запроса об экстрадиции иерея. Решение будет принято на следующем заседании, дата которого пока не определена. Грозовского, духовного наставника футбольной команды "Зенит", подозревают в сексуальном насилии над детьми. По данным российских следователей, преступления произошли в детском православном лагере в Приозерском районе в 2011 году. В 2013 году якобы Грозовский надругался над несколькими воспитанниками юношеского клуба "Филадельфия" в Греции.



С 2013 года Грозовский находится в Израиле, где пытался получить гражданство. В России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности. 21 сентября священника арестовали в деревне Кфар-Нахум. Судебные слушания об его экстрадиции в РФ неоднократно откладывались.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 956 | Добавил: simvol-veri | Теги: полиция, Россия криминал, христианство, сексуальные домогательства, Грозовский, Россия | Рейтинг: 5.0/5 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru