Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.08.2017, 18:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Полиция Иерусалима задержала вандалов осквернивших православное кладбище на Сионе
Полиция Иерусалима задержала вандалов осквернивших православное кладбище на Сионе
00:02


Се­го­дня по­сле по­лу­дня по­ли­ция Иеру­са­ли­ма за­дер­жа­ла че­ты­рех ев­рей­ских под­рост­ков, пред­по­ло­жи­тель­но осквер­нив­ших 15 над­гро­бий на гре­че­ском хри­сти­ан­ском клад­би­ще, при­мы­ка­ю­щем к гроб­ни­це Да­ви­да. Это древ­нее клад­би­ще, рас­по­ло­жен­ное на го­ре Си­он, со­сед­ству­ет со зда­ни­ем, яв­ля­ю­щим­ся свя­ты­ней двух ре­ли­гий. На ниж­нем его эта­же рас­по­ло­же­но то, что иудеи счи­та­ют гроб­ни­цей ца­ря Да­ви­да, а на верх­нем - Си­он­ская гор­ни­ца, в ко­то­рой, со­глас­но хри­сти­ан­ской тра­ди­ции, бы­ла со­вер­ше­на Тай­ная ве­че­ря.

Под­рост­ки-ван­да­лы иден­ти­фи­ци­ру­ют се­бя с дви­же­ни­ем "Мо­ло­дежь хол­мов". Все они по­лу­чи­ли адми­ни­стра­тив­ное рас­по­ря­же­ние по­ли­ции о за­пре­те пре­бы­ва­ния на тер­ри­то­ри­ях Иудеи и Са­ма­рии. Двое из них из­вест­ны по­ли­ции в свя­зи с уча­сти­ем в ак­ци­ях воз­мез­дия "таг ме­хир".

Уви­дев по­ли­цей­ских, под­рост­ки, гро­мив­шие хри­сти­ан­ские над­гро­бья, бро­си­лись бе­жать, но бы­ли пой­ма­ны. Все чет­ве­ро взя­ты под арест, и суд дол­жен про­длить им срок пре­бы­ва­ния под стра­жей.


Се­го­дня утром в Иеру­са­ли­ме бы­ли аре­сто­ва­ны два дру­гих ев­рей­ских под­рост­ка по по­до­зре­нию в ис­пол­не­нии еще од­ной ак­ции "таг ме­хир" в квар­та­ле Шейх-Джа­рах, где по со­сед­ству с по­гре­баль­ной пе­ще­рой Си­мо­на-пра­вед­ни­ка жи­вет несколь­ко ев­рей­ских се­мей, а араб­ским се­мьям, про­жи­ва­ю­щим там же, гро­зит вы­се­ле­ние из за­ни­ма­е­мых до­мов. Эти "ев­рей­ские мсти­те­ли" пред­по­ло­жи­тель­но по­вре­ди­ли во­семь при­над­ле­жа­щих ара­бам ав­то­мо­би­лей, на­ца­ра­пав на их про­во­ка­ци­он­ные над­пи­си клю­чом и от­верт­кой. Под­рост­ки от­ка­зы­ва­ют­ся от­ве­чать на во­про­сы по­ли­цей­ских и со­труд­ни­чать со след­стви­ем.



19:00 Чет­ве­ро за­дер­жан­ных в свя­зи с раз­би­ва­ни­ем хри­сти­ан­ских над­гро­бий яв­ля­ют­ся уча­щи­ми­ся "Еши­вы диас­по­ры" - Еши­ват а-Тфуц­от, учеб­но­го за­ве­де­ния, со­здан­но­го спе­ци­аль­но для обу­че­ния мо­ло­дых ор­то­док­сов из стран диас­по­ры, рас­по­ло­жен­но­го на той же го­ре Си­он. В по­след­ние го­ды эта еши­ва при­ни­ма­ет мно­го "труд­ных под­рост­ков", с ко­то­ры­ми не мо­гут спра­вить­ся в дру­гих учеб­ных за­ве­де­ни­ях.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1071 | Добавил: simvol-veri | Теги: полиция, вандалы, иудеи, Иерусалим, осквернение кладбища | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 1
1  
Иерусалимский мировой суд постановил освободить четверых молодых людей, арестованных в воскресенье по обвинению в надругательстве над
пятнадцатью могилами на христианском кладбище в столице.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru