Приветствую Вас Гость!
Среда, 25.04.2018, 19:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Похороните меня православного на Святой Земле за 5000$
Похороните меня православного на Святой Земле за 5000$
12:48

Гиват Бренер русское кладбище в Израиле фото

Министерство по делам религий сообщило, что в ближайшее время все захоронения будут производиться только в многоярусных могилах. Если семья покойного будет настаивать на захоронении в земле, родным придется заплатить до 20 тысяч шекелей. Обычную могилу в министерстве по делам религий называют "привилегией", пишет газета "Маарив".

В министерстве религий объясняют это решение дефицитом земель под захоронения. Здесь говорят о том, что земля является одним из самых проблематичных природных ресурсов в Израиле, который, в отличие от воды или газа, невозможно импортировать из-за границы. Каждый год в стране умирают около 39 тысяч человек. Для их захоронения требуется 170 дунамов. Авигдор Охана, гендиректор министерства по делам религий, во время обсуждения этой проблемы на парламентской комиссии в Кнессете говорил о том, что уже сейчас половину территории Израиля занимают кладбища.

В министерстве религий отмечают, что многоярусные захоронения не противоречат законам иудаизма. Это решение было одобрено и ведущими раввинами Израиля. И многие семьи, потерявшие своих родных, уже дали согласие на захоронение в "стене"

А как-же быть в этой ситуации нам православным христианам? О проблемах захоронения православных в Израиле мы уже писали.
Хоронить мертвых следует в соответствии с традициями той конфессии ,той веры ,которой придерживался покойный. Похоронное общество в Израиле предоставляет помощь в перевозке тела, а также старается учитывать особые пожелания семьи покойного, например, захоронение в гробу или захоронение на общем участке супругов, один из которых не является евреем, если они выражали такое пожелание при жизни и при условии, что на похоронах и на могилах не будет христианской символики. Необходимо провести отпевание покойного согласно православным традициям. Можно конечно сослаться на урбанизацию общества, и что православные традиции захоронения в землю были сильно потеснены новыми, непонятными для русских, идущими вразрез с нашей культурой и обрядами.Православные христиане хоронят умерших в землю как символ зерна упавшего в землю, и ожидая воскресения мертвых когда Господь восстановит тело. Поэтому христиане исторически бережно относятся к телам умерших. Похоронно-погребальные обряды занимали и занимают очень важное место в жизни православных христиан. Эти обряды изменяются гораздо медленнее других, так как представление людей о жизни и смерти, о взаимоотношении живых и умерших изменяются очень медленно.

На Руси христианский похоронный обряд впитал в себя поверья, традиции и обряды, известные еще с дохристианских времен, такие как причитания, оставление на могилах продуктов.
Православие категорически не приемлет сожжение умерших. Хоронить покойных следует только в землю головой на запад. Надгробные памятники и кресты ставятся в ногах умерших. Не думаю что при жизни кто-то из православных согласиться о погребении в многоярусных могилах.

Предсмертную волю, конечно, нарушать не хорошо. Приведу слова древнехристианского писателя Минуция Феликса, который сказал: «Мы не боимся никакого ущерба при любом способе погребения, но придерживаемся старого и лучшего обычая предавать тело земле»

Еще по теме :


Умереть православным в Израиле."Где могилка твоя"

На христианские кладбища минфин выделит дополнительные субсидии


Смерть, похороны, отпевание – традиции, обычаи и практика православных христиан. Православный обряд погребения

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1237 | Добавил: simvol-veri | Теги: православие, похороны, налог на смерть, Израиль | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru