Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 07:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Подписано соглашение о пенсиях между Украиной и Израилем
Подписано соглашение о пенсиях между Украиной и Израилем
02:34

Во время встречи с главой МИДа Украины Константином Грищенко, Авигдор Либерман подписал соглашение о пенсиях для выходцев из этой страны, репатриировавшихся в Израиль. Речь идет о 35 тысячах людей


Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, участвующий в работе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, провел в кулуарах встречи со своими зарубежными коллегами. Пресс-служба партии "Наш дом Израиль" сообщает, что во время встречи с главой МИДа Украины Константином Грищенко, Авигдор Либерман подписал соглашение о пенсиях для выходцев из этой страны, репатриировавшихся в Израиль. Украина – это первое государство, с которым Израиль подписал подобный договор.

В тексте документа, составляющем 16 страниц, оговорены все условия реализации двустороннего процесса. В частности, сфера применения соглашения, регулятивные механизмы, порядок выплат, квалификация лиц, подпадающих под действие данного соглашения, правила расчета пенсий и многое другое, сообщает пресс-служба НДИ.

Кроме того, обязательства по выплате пенсий берет на себя не только Украина, но и Израиль – для проживающих в Украине израильтян, тех, кто, к примеру, получает пособие по инвалидности от Института национального страхования или другие виды вспомоществования.

В документе указано, что исчисление размера пенсии осуществляется согласно законодательству Украины пропорционально, исходя из трудового стажа и заработка, полученного исключительно на территории этой страны.

В соглашении учтены такие нюансы, как выплата пособия в случае травмы, полученной на производстве или профессионального заболевания; право на пенсию в связи с потерей кормильца; медицинские обследования для определения категории инвалидности и степени утраты трудоспособности (осуществляются в соответствии с законодательством каждой из договаривающихся сторон).

В документе определена также процедура подачи заявок, указаны языки, которые могут быть использованы при реализации настоящего соглашения (официальные языки договаривающихся сторон - иврит, украинский или английский), утверждена форма оплаты (в долларах США) и способы перевода платежей (украинская сторона переводит деньги респондентам через соответствующую израильскую структуру, а израильская сторона – непосредственно на счет получателя, проживающего в Украине).

Напомним, что в настоящее время пенсии своим гражданам, постоянно проживающим в Израиле, выплачивает Россия.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1725 | Добавил: simvol-veri | Теги: украина, Либерман – СНГ, пенсии из СНГ | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru