Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 18:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Пикеты в Иерусалиме против дискриминации христианского образования в Израиле
Пикеты в Иерусалиме против дискриминации христианского образования в Израиле
19:16

Тысячи протестуют в Иерусалиме против «уничтожения» христианских школ

 

Тысячи учителей, родителей и учащихся христианских школ протестуют у здания канцелярии главы правительства в Иерусалиме против политики министерства просвещения, которая, по словам протестующих, направлена на уничтожение негосударственного христианского образования в Израиле.

 

Частные христианские школы и детские сады при церквах и монастырях, которые посещают около 33,000 детей, не начали учебный год 1 сентября и до сих пор остаются закрытыми. Их руководство заявляет, что в условиях, созданных минпросом, школы существовать не могут: государство не только резко сократило их бюджетное финансирование, но и установило жесткие лимиты на родительские платежи, лишив учебные заведения возможности покрыть недостаток средств за счет частного финансирования. Кроме того, как говорится в заявлении христианских школ от 31 августа, минпрос запретил своим инструкторам сотрудничать с преподавателями христианских школ, перекрыв для них доступ к курсам повышения квалификации по их предметам.

 

Директора христианских школ говорят, что эти меры носят откровенно дискриминационный характер и направлены прицельно против системы христианского образования. Особенно явной дискриминация стала после смены правительства, когда министр просвещения Нафтали Беннет восстановил в полном объеме государственное финансирование негосударственных ультра-ортодоксальных учебных заведений, а бюджет минпроса резко увеличен и впервые в истории превысил 50 миллиардов шекелей.

 

Христианские школы полтора года вели переговоры с минпросом. 24 августа, за неделю до начала нового учебного года, президент Руби Ривлан попытался выступить посредником на переговорах, организовав встречу директоров христианских школ с представителями государства. Встреча, однако, результатов не принесла, и школы начали бессрочную забастовку.

 

В понедельник к забастовке христианских школ решили присоединиться и все государственные школы арабского сектора. Рассматриваются и другие пути расширения протеста — вплоть до закрытия всех церквей в Израиле для паломников и иностранных туристов, сообщает Wallanews. В этом случае забастовка в израильской системе христианского образования получит громкий мировой резонанс.

 

Система христианского образования не носит узко-конфессионального характера и имеет высочайшую репутацию в арабском секторе, более половины учащихся этих школ составляют дети из мусульманских семей.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1401 | Добавил: simvol-veri | Теги: геноцид, христиане, Израиль, закрытие христианских школ, Беннет, Пикеты | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru