Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.04.2017, 23:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Патриаршее служение в деревне Абуд
Патриаршее служение в деревне Абуд
06:56



В неделю Мытаря и Фарисея, в день начала постной Триоди  9-го февраля была совершена Божественная литургия в Греко-Православной (Rum Orthodox) Общине Иерусалимского Патриархата в деревне Абуд рядом с Рамаллой. Деревня была основана около трех тысяч лет назад в 30 километрах от Иерусалима и, согласно местному преданию, ее жители приняли христианство от самого Иисуса Христа.

Община собой насчитывает примерно 1500 членов, духовным центром которой является Святой Храм Успения Пресвятой Богородицы, в архитектуре которого четко сохраняются элементы ранней Византии.

Общину по пастырскому зову посетил Блаженнейший Патриарх  Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил и совершил Божественную литургию, ему сослужили Его Высокопреосвященство Архиепископ Афилонский Дорофей, Генереальный Секретарь Архиепископ Константинский Аристарх, Телетарх Архимандрит Порфирий, глава Общины эконом отец Эммануил, Архидиакон Евлогий, Иеродиакон Дионисий, церковные гимны исполнялись Православными верующими и благочестивой паствой во всенощной.


К благочестивой пастве с Божественным словом обратился Блаженнейший Патриарх.

По завершении Божественной литургии и краткого угощенья, была устроена трапеза в течение которой предоставилась возможность побеседовать на темы, занимающие внимание Общины и получить ответы на интересующие вопросы, а также принять определенные решения.



На сегодняшний день в деревне проживает смешанное население. Из, примерно, 2.200 жителей 900 - христиане, остальные - мусульмане. Официально жители декларируют полнейший мир и дружбу между конфессиями, и мусульманские и христианские дети даже вместе посещают Католическую школу, основанную здесь еще в 1913 году.

В Абуде практически равное количество католических и православных церквей, и совсем мало протестантских. Всего в Абуде и его близлежащих окрестностях - 9 церквей, каждая из которых имеет свою интереснейшую историю. Правда, многие из них находятся в полуразрушенном состоянии, однако постепенно все они ремонтируются и отстраиваются, как это произошло, например, с совершенно прекрасной церковью св. Варвары, расположенной на холме, возвыщающимся над Абудом.




Церковь Святой Девы Марии Ковчега Завета


Она была разрушена в 614 г. н.э. во время нашествия персов. Церковь была восстановлена в 1924 г. французским орденом Святого Иосифа Божественного откровения. Во дворе нового храма сохранены остатки древней церкви и пол сохраняет частично дошедшую до наших дней мозаику. Во времена крестовых походов, сложилась христианская традиция, по которой, ошибочно, принимались эти места за исторические Эммаус и Анату. Во времена Войны за Независимость Израиля монастырь принял у себя раненых солдат подразделения Харэль Армии Обороны Израиля. С 60-х годов 20-го века в монастыре и вообще в деревне стал популярен ежегодный музыкальный фестиваль.



рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 951 | Добавил: simvol-veri | Теги: Иерусалимская патриархия, Патриаршее богослужение, Деревня Абуд, Церковь Девы Марии | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru