Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 23:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2014 » Май » 27 » Патриарх Варфоломей посетил храм Рождества Христова в Вифлееме
Патриарх Варфоломей посетил храм Рождества Христова в Вифлееме
01:03

 

Утром в субботу 24-го мая 2014 года Святейший Архиепископ Константинопольский и Вселенский Патриарх Варфоломей посетил град Вифлеем в сопровождении Его Высокопреосвященства архиепископа Американского Димитрия и Их Высокопреосвященств митрополитов Итальянского и  Мелитского Геннадия, Пергамского Иоанна, Принцевых островов Иакова, Французского Эммануила, Сасимского Геннадия, Преосвященного Архиепископа Тельмитского Иова, архимандрита Варфоломея Самараса генерального секретаря,  Преосвященного Архидиакона Максима Вгенопулоса, Преосвященного Патриаршего Диакона Андреа Софианопулоса, отца Феодора Ангелопулоса настоятеля из Святой Христовой Церкви, отца Панетелеймона Вгикоса той же Церкви, а также г-д Николая Тзиотаса, Николая Маггинаса, Николая Папахристу, Симеона Фрадзеласа и Пантелеймона Киосе и других святых отцов. Со стороны Иерусалимского Патриархата Предстоятеля сопровождали Секретарь Священного Синода Его Высокопреосвященство Архиепископ Лиддский Димитрий и Патриарший Местоблюститель в Константинополе Его Высокопреосвященство Архиепископ Анфидонский Нектарий.

 

Прибыв во двор Базилики Рождества, Святейший Патриарх был радушно принят Патриаршим Местоблюстителем Его Высокопреосвященством Архиепископом Иорданским Феофилактом, оный обратился к гостю с торжественной речью на греческом языке.

 

 

Святейшего Патриарха также приняли представители Президента Палестинской автономии г-на Махмуда Аббаса Абу Мазена: Министр г-н Зияд Бадак, председатель Палестинского комитета по вопросам христианства г-н Хана Амире, губернатор области Вифлеема и мэр города Вифлеема г-жа Вера Бабун, общественный советник Греко-Православной Общины Вифлеема, клир и народ, встречавший прибывшего как «благословенного гостя».

 

Этот двор является официальным в ходом в Базилику, именно таким путем в Базилику попадают и накануне Рождества, когда главным хором из Пресвятого храма Воскресения под руководством Архимандрита Аристовула исполняется «Рождение Твое Господь наш».

 

 

Святейший Патриарх вошел в Базилику, воспользовавшись правом, которое имеют только Православные, от иконостаса прошел к часовне Святого Николая, а затем к южной части врат Пещеры Рождества, поклонился Звезде и Яслям, был зачитан соответствующий отрывок из Евангелия.

 

Вышел Святейший Патриарх из северных врат, вернувшись к иконостасу, находясь на троне, совершил Славословие, затем деисис и Многая лета, и в продолжение обратился к благочестивой пастве с торжественным словом.

 

 

Из часовни Святого Николая Святейший Патриарх направился в недавно отреставрированную игуменскую, где был принят Патриаршим Местоблюстителем Его Высокопреосвященство Архиепископом Иорданским Феофилактом, в течение приема церковным хором исполнялись «Царь Христос» и другие церковные гимны.

 

По возвращении из Вифлеема Святейший Патриарх прошел через ворота проверки, гробницу Рахиль и прибыл в гостиницу  David Citadel Hotel, где остановился.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 840 | Добавил: simvol-veri | Теги: Франциск, Патриарх Варфоломей, Константинопольская Православная Це, экуменизм, Папа Римский, Святая Земля, Израиль | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru