Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 18:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Патриарх Феофил III навестил в больнице бывшего Патриарха Иерусалимского монаха Иринея
Патриарх Феофил III навестил в больнице бывшего Патриарха Иерусалимского монаха Иринея
17:51

Блаженнейший Патриарх навещает бывшего Патриарха Иерусалимского и монаха Иринея

 

Вечером в четверг, в день памяти и праздника Святого Иакова брата Господня 5-го ноября 2015 года Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил, сопровождаемый Его Высокопреосвященством Митрополитом Капитольядским Исихием и Генеральным Секретарем Его Высокопреосвященством Архиепископом Константинским Аристархом, навестил бывшего Патриарха Иерусалимского и монаха Иринея, находящегося в израильской клинике Хадасса в реабилитационном центре.

 

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил и его сопровождающие пожелали больному, бывшему Патриарху Иерусалимскому и монаху Иринею, скорейшего выздоровления, он в свою очередь поблагодарил посетителей.

 

Священный Синод Иерусалимского Патриархата, согласно канонам Восточной Православной Церкви и уставу Патриархии, объявил патриарха Иринея низложенным с поста Иерусалимского патриарха 6 мая 2005 года. Однако, из-за продолжавшихся антиканонических действий низложенного патриарха Священный Синод, следуя нормам канонического права Православной Церкви, 16 июня того же года образовал Архиерейский Трибунал из двенадцати членов, который изверг бывшего патриарха Иринея из архиерейского сана, оставив его в числе монахов.

 

Монах Ириней не является заключенным. По своему собственному произволению он выбрал закрытый образ жизни внутри комплекса зданий Патриархии. В то же время, Патриархия представляет собой монастырское место, где, как и в других монастырях мира, есть свои правила, которым подчиняются все без исключения, священники в том числе, принадлежащие к Братству Святого Гроба. Монах Ириней не сообразует свою жизнь с канонами Церкви и настойчиво выставляет себя как патриарха, узурпируя титул и достоинство законного Иерусалимского Патриарха Феофила III, отрицая подчинение Священному Синоду Иерусалимского Патриархата и духовное достоинство власти настоящего патриарха Феофила III.

 

Несмотря на все вышеизложенное и на то, что объявленный монахом бывший Иерусалимский патриарх Ириней упорно отрекается признать законного Иерусалимского Патриарха Феофила III, Патриархия под руководством Его Блаженства Феофила III предпринимала непрестанные попытки помощи монаху Иринею в снабжении его пищей, которая предоставляется всем членам Патриархии. Монах Ириней это отверг и продолжает отказываться от питания, предоставляемого Патриархией. Он настаивает на том, что будет сам заботиться о добывании пропитания и сам выберет способ приема пищи.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1485 | Добавил: simvol-veri | Теги: Ириней І (патриарх Иерусалимский), Иерусалимская патриатрхия, Иерусалим, Феофил III (патриарх Иерусалимский) | Рейтинг: 3.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru