Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 07:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2016 » Апрель » 3 » Патриарх Антиохийский не примет участия во Всеправославном Соборе, если проблема юрисдикции Катара не будет решена
Патриарх Антиохийский не примет участия во Всеправославном Соборе, если проблема юрисдикции Катара не будет решена
09:32

Патриарх Варфоломей пригласил Патриарха Иоанна Х на Фанар

 

Греческая ежедневная газета «ΤΟ ΒΗΜΑ» опубликовала материал на тему разногласий между Антиохийской и Иерусалимской Православными Церквями относительно церковной юрисдикции Катара.

 

«Конфликт начался приблизительно три года тому назад и теперь, за два месяца до созыва Великого Церковного Собора, Патриарх Антиохийский Иоанн заявил в своем письме Вселенскому Патриарху Варфоломею, что, если эта проблема не будет решена, то он не примет участия в Церковном Соборе на Крите», - отмечается в статье газеты «ΤΟ ΒΗΜΑ».

 

Газета сообщает, что Константинопольский Патриарх на прошлой неделе, надеясь найти выход из тупика, послал письмо Патриарху Иоанну, приглашая его либо прибыть в Стамбул собственной персоной, либо направить представителя Антиохийской Церкви в Константинопольскую Патриархию.

 

По словам Патриарха Варфоломея, письмо Патриарха Иоанна Х «вызвало печаль и боль душевную» в связи с возможностью отсутствие Патриарха Антиохийского на Всеправославном Соборе, если проблема Катара не будет к тому времени решена.

 

Патриарх Константинопольский напомнил, что все попытки достичь взаимопонимания между Иерусалимским и Антиохийским Патриархатами, в том числе предпринятые правительством Греции, не принесли результата. По этой причине Константинопольский Патриарх «проявляет инициативу и приглашает вашу делегацию на Фанар по своему долгу координатора и первенствующего ради исторического предприятия - созыва Святого и Великого Церковного Собора, который должен показать единство нашей Православной Церкви», отмечает в своем послании Патриарху Иоанну Патриарх Варфоломей.

 

Между тем, появилась информация о том, что Патриарх Антиохийский не может отправиться на переговоры на Фанар. К настоящему моменту никаких своих представителей в Стамбул Патриарх Иоанн Х также не направил.

 

Разногласие между Антиохийским и Иерусалимским Патриархатами возникли после того, как Иерусалимская Православная Церковь совершила поставление митрополита Катара, тогда как это государство относится к канонической территории Антиохийского Патриархата.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 748 | Добавил: IRUSALIM2008 | Теги: Патриарх Варфоломей, Антиохийская Православная Церковь, Константинопольская Православная Це, ИЕРУСАЛИМСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, Патриарх Иоанн Х | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru