Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 23:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2013 » Июль » 4 » Пастырский визит Блаженнейшего Патриарха Феофила III в Иорданию
Пастырский визит Блаженнейшего Патриарха Феофила III в Иорданию
18:52


В понедельник 18-го июня, в начале поста святых Апостолов, / 1-го июля 2013 года Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил выехал из Иерусалима, сопровождаемый Патриаршим Местоблюстителем Его Высокопреосвященством Митрополитом Капитольядским Исихием, Генеральным Секретарем Архиепископом Константинским Аристархом и настоятелем из Фхеса Архимандритом Иеронимом.


Проехав по мосту Алленби, расположенном в устье реки Иордан, Блаженнейший Патриарх поехал по направлению к городу Карак.  


В поселке Антер близ города Карак, а именно, в палаточном городке беженцев из Сирии, Блаженнейший Патриарх  побеседовал с детьми и молодыми людьми, вынужденными покинуть свои дома. Всем этим людям помощь оказывается организацией "Refugee Aid”, работающей под руководством представительства Патриархата в Аммане. Главой представительства является г-жа Уафа Ксус. В данный момент представительство взяло на себя ответственность по обеспечению беженцев предметами первой необходимости: пищей, одеждой, игрушками и канцелярскими принадлежностями для детей.


Во время визита также присутствовала Посол Греции в Иордании г-жа Луиза Маринаки, г-жа Уафа Ксус, ответственный за паству Каракской области Его Преподобие святой отец Иоанн, святой отец Антоний, послушник города Антер, Святой отец Константин из города Хмуд, глава Каракской области Ахмед-Иль-Асаф, оный с дарами встречал Блаженнейшего Патриарха при въезде в Каракскую область.


После посещения поселка Антер Блаженнейший Патриарх направился в Карак, посетив по дороге Храм Святого Георгия Иерусалимского Патриархата, в котором хранятся ценнейшие старинные предметы, такие как: огромная монолитная купель, записи Митрополита Петрского Мелетия, Митрополита Благодатного Огня, т.к. именно он вместо тяжело больного Патриарха явился получателем Благодатного Огня в 1853 году. Святой храм был недавно отреставрирован, приняв свой первоначальный вид.


Блаженнейший Патриарх побывал в зале проведения собраний Храма, где встретился с учениками Школы Катехизиса Каракского прихода.  Ученики приветствовали Блаженнейшего Патриарха церковным песнопением, исполнением тропарей.  

В продолжение Блаженнейший Патриарх навестил г-жу Майсу, известнейшую преподавательницу Карака, арабоязычную настоятельницу Братства Пресвятого Гроба Господня, и благословил ее дом.



В обеденный час Блаженнейший Патриарх вместе со своим сопровождением и г-ой Послом откушал в доме депутата г-на Фареса Ксуса, который организовал праздничый стол в честь Блаженнейшего Патриарха.


После Блаженнейший Патриарх выразил соболезнования семье Сиауареб в связи со смертью преподобного отца Акрам-Абу-Бурсина.

По дороге из Карака в Амман Иорданский Блаженнейший Патриарх посетил и выразил свои соболезнования семье члена верхней палаты парламента и врача г-на Зията Сарайха в связи со смертью его матери Евфросинии.


В продолжение Блаженнейший Патриарх соболезнует семье Хмуд в связи с гибелью в автомобильной катастрофе члена совета благотворительной организации Μ.Κ.Ο. UNRWA, оказывающей помощь в палаточном городке Заатар.

Затем Блаженнейший Патриарх прибыл в Амманскую Митрополию, где его ожидал Его Высокопреосвященство Митрополит Филадельфийский Венедикт.  


После посещения Митрополии Блаженнейший Патриарх вернулся в Иерусалим.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1318 | Добавил: simvol-veri | Теги: Паства, Иордания, служение, визиты, патриарх Феофил | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru