Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 17:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2015 » Апрель » 7 » Пасхальное послание Феофила III, Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины
Пасхальное послание Феофила III, Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины
17:05

 

Блаженнейший Феофил III, Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины, обратился с традиционным посланием к Церкви в преддверии праздника Пасхи.

 

                                                                           ФЕОФИЛ III

Милостью Божьей Патриарх Святого Града Иерусалима

всея Палестины

всей полноте Церкви благодати милости и мира

от Всесвятого и Живоносного Гроба Господня

Воскресшего Христа

 

«Христос воскресе из мертвых.

Вчера спогребохся Тебе, Христе, совостаю днесь воскресшу Тебе, сраспинахся Тебе вчера, Сам мя спрослави, Спасе, во Царствии Твоем»

(Кафисма 1, Воскресения, 3 икос, Параклитик) 

 

Светоносное ныне славословие Божье Церкви, празднующей Воскресение Христово. Отмечается, что Единородный Сын и Слово Божие, вочеловечился Господь Иисус Христос, прошел по земле, где ходил обычный человек и был распят. «На том месте, где Он распят, был сад, в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен» (Иоанн 19, 41), и воскрес из мертвых. 

 

Воистину Христос воскрес. Аид и смерть потеряли свою власть. Они не удержали его. Аид встречал человека, встретил и Богочеловека, Сына Божьего и Сына Богородицы. Иисус Христос, вочеловечившись, умерев и воскреснув, победил смерть, он разрушил власть Аида над живым.

 

Воскресший Христос вышел из-под власти Аида, забрав с собой главу Иоанна Крестителя. Уничтожив мучения Аида, принес Господь свет, радость и понятие Рая. Первыми принял в Царствие Свое воров «взяв от смерти, в Рай отправил».

 

В таинстве этом по Святому Писанию пригласил Господь ангелов в сослужение. Ангел сдвинул с места камень, оным была закрыта пещера с Гробом. Ангел рассказал об этой тайне женам Мироносицам, считавшим Его мертвым. «… купили ароматы, чтобы пойти и помазать Его» (Марк 16, 1). Узнали об этом также и ученики Его «и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте» (Иоанн 20, 7). Увидев гробницу пустую, обомлели и те и другие, и жены и ученики, страх охватил их «Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых»  (Иоанн 20, 10). Но вскоре печаль их сменилась радостью «…и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь» (Матфей 28, 8) и «В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (Иоанн 20, 19).

 

Распятие и Воскресение Христова «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, совершил дело, которое ты поручил мне исполнить» (Иоанн 17, 4), разверзшиеся небеса приняли Его, и отправился Он в царствие Отца своего.

 

Свет духа  был передан ученикам Его, и этим двенадцать было суждено рассеять  по свету истину. Христос основал Церковь свою на земле. Он основал Церковь как присутствие Царства своего. Церковь как тело Его на земле представляет дело Его на земле. Учит, освящает, утешает, бедных – питает, заточенных – освобождает, больных – лечит, успокаивает, несет умиротворение, освобождает от боли человеческой, побеждает смерть в этом мире. И как Христу «Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою»  (Лука 24, 26). Церковь возносит молитвы, Церковь заботится о духовном состоянии паствы, задачей Церкви остается поддержка нуждающихся в наш век, который бросил перед нами вызов экономического характера.

 

Церковь Сиона охраняет дело Христа, охраняет места, где жил Он земной жизнью, места распятия и Воскресения Его. Церковь является вечным свидетелем Его присутствия. От святых мест, от Голгофы, от Живоносного Гроба, от места Воскресения направляю свое Патриаршее благословение всей пастве своей, а именно, пастве Израиля, Палестинского государства, Иордании и Катара, всем благочестивым паломникам, прибывшим к Пресвятому Гробу Господню, чтобы встретить ночь, освещенную светом и выступить за милость, жизнь, здоровье, развитие, улучшение и спасение, произнося «Христос Воскресе»!

 

 Святой Град Иерусалим,  ПАСХА 2015

Пламенно Господу молящийся

ФЕОФИЛ III

Патриарх Иерусалимский

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 832 | Добавил: simvol-veri | Теги: Иерусалимский Патриархат, Пасхальное послание, Феофил III | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru