Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 17:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2014 » Апрель » 18 » Пасхальное послание Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III (2014)
Пасхальное послание Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III (2014)
09:30

 

 

 

Иерусалим, 15 апреля 2014 года

ФЕОФИЛ ΙΙΙ

Милостью Божьей  Патриарх Святого Града Иерусалима

и всея Палестины

всей полноте Церкви благодати и милости и мира

от Всесвятого и Живоносного Гроба Господня

Воскресшего Христа.

 

«Иисуса ищете Назарянина, распятого;

 Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен»,

(Марк 16, 6)

 

Небесное и также спасительное это слово услышали из уст ангела «зело заутра во едину от суббот жены мироносицы приидоша на гроб, возсиявшу солнцу купиша ароматы, да пришедша помажут Иисуса» (Мк. 16,1-2). Они услышали Евангелие радости, получили весть о том, что Единородный Сын и Слово Божие, воплотившийся от Святого Духа и Марии Девы, сошедший Крестом в ад, воскрес из мертвых. Ад, подумавши, что он принял простого смертного человека, был обманут. Был обманут, потому что он встретил не смертного, но совершенного человека и Бога всесовершенного, бессмертного, собезначального и совечного Отцу.

Это действительно является чудом мудрости силы и человеколюбия Бога в Его домоустройстве для нашего спасения. Иисус из Назарета силой Своего Отца и силой Своей божественной природы воскресил Свою человеческую природу; Совоскресил  Адама, совоскресил и нас, людей.

Богом делаемое, это таинство было совершено на том месте, где мы стоим. В этом месте был похоронен и здесь и воскрес Богочеловек Иисус Христос. Свидетель таинства есть этот пустой памятник. Свидетели также жены мироносицы и Апостолы ученики, увидевшие его пустым. Свидетель Сам Господь, появившийся «в образе» Своего распятого, воскресшего и прославленного тела в первый день Своего Воскресения «прежде, Марии Магдалине» (Мк. 16,9) и встретившийся мироносицы «глаголя: радуйтеся» (Мф. 28,9), появившийся двум ученикам, «идущим в село» (Мк. 16,12), появившийся одиннадцати «возлежащим» (Мк. 16,14) и снизошедший до того, чтобы быть осязаемым  Фомой в восьмой день  Воскресения (Ин. 20, 27), и представивший ученикам «Себе жива по страдании Своем во мнозех истинных знамениях, сорок дней являясь им»(Деян. 1,3).

Плотью распятый и в три дня воскресший воскресший из мертвых и вознесший в славе от нас на небо Господь послал от Отца Его Святого Духа, Духа Пятидесятницы ученикам Своим. Через Духа Господь озарял, укрепил и возвысил в мире Церковь как Свое Святое Тело, которое искупил Своей честной кровью.

Светом и силой Святого Духа Церковь служит в веках в мире. Она учит человека катехизису и вводит его в свои таинства, крестит и делает его своим честным членом. Церковь очеловечивает человека, освящает, примиряет его с собой и с ближним, предоставляет ему благопристойное изменение, делает его богоподобным, создателем благодеяний и благотворительности в обществе. Церковь делает человека победителем даже смерти. Она делает его способным пренебрегать бесстрашно смертными пытками. Церковь возвысила миллионы мучеников, которые погибли ради имени Христа и вылили их кровь, которая вместе с кровью Христа поддерживает устои церкви, так что «врата адова не одолеют ею» (Мф. 16, 18).

Это дело совершает Церковь и сегодня во времена тяжелого экономического и нравственного кризиса, голода, нищеты, эксплуатации, торговли людьми. Церковь сострадает и сомучается с человеком. Помогает ему всеми своими силами и различными средствами не только духовно и нравственно, но и экономически. Учит его по природе и по разуму самостоятельной жизни.

Священный Град Царя всех, принявший первым прощение грехов через воскресение, совершает свое пастырское дело в своем на Святой Земле стаде, колеблющемся и сжимаемом нестабильной политической ситуацией. Она льет масло и вино на раны своего стада, однако одновременно совершает и дело сохранения Святых Мест, где состоялось Откровение Бога в лице Его Единородного Сына и Слова. Она с любовью принимает гостей и вас, благогочестивых паломников, считая вас частью своей  в эти дни вашего паломнического обозрения.

Сионская мать Церквей, радующаяся воскресению Христову, обращается от Всесвятого и Животворящего Гроба к своей благочестивой пастве в Святой Земле и за ее пределами и к вам, христолюбивыми благочестивым паломникам, пасхальный гимн «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробе живот даровав».

 

 

Святой Град Иерусалим ПАСХА 2014

Огненный ко Господу молитвенник,

ФЕОФИЛ ΙΙΙ

Патриарх Иерусалимский

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 744 | Добавил: simvol-veri | Теги: Послание, пасха, Иерусалимская церковь, Иерусалим, патриарх Феофил | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru