Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 18:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2014 » Май » 28 » Папа Римский Франциск и Вселенский Патриарх Варфоломей помолились вместе в храме Гроба Господня
Папа Римский Франциск и Вселенский Патриарх Варфоломей помолились вместе в храме Гроба Господня
20:41

 

Папа Римский Франциск и Вселенский патриарх Варфоломей помолились вместе в храме Гроба Господня с представителями католической, армянской и греческой церкви. Франциск, Варфоломей и лидеры конфессий, между которыми разделен храм, сели вместе на красные вельветовые стулья одинакового размера. Совместная молитва стала историческим событием, так как каждой из конфессий выделены свои приделы и часы для молитв.


Вечером в воскресенье 25-го мая 2014 года в 19.00 часов у Пресвятого Гроба Господня состоялась встреча Папы Римского Франциска I с Вселенским Патриархом Варфоломеем в ознаменование 50-летия со дня встречи в Иерусалиме Вселенского Патриарха Афиногена с Папой Римским Павлом VI.

 

 


Встреча была организована Патриархом Иерусалимским и Братством Пресвятого Гроба Господня, а также Братством Францисканских монахов, согласно программе сотрудничества обеих сторон.


В рамках согласованной программы Папа Римский Франциск, сопровождаемый Кустодией Святой Земли, отцом Пьером Баттистом Пиццабалой и Блаженнейшим Армянским Патриархом Иерусалима Нурханом, прибыли во двор Пресвятого храма Воскресения Христова, прошли через район Muristan и Врата Гефсимании, Святейший Вселенский Патриарх в сопровождении Блаженнейшего Патриарха Иерусалима Феофила, а также Архиереев Вселенского и Иерусалимского Патриархатов прибыл  со стороны Патриархата, Христианской улицы и Врат Святой Елены.

 


Папа Римский Франциск и Святейший Вселенский Патриарх встретились в центре двора Пресвятого храма Воскресения, поприветствовав друг друга, возобновили продолжение пятидесятилетнего богословского диалога.


После Предстоятели направились к Вратам Пресвятого храма Воскресения, где их ожидали три игумена Пресвятого храма Воскресения: Архиепископ Иерапольский Исидор, Францисканский и Армянский настоятели.


В продолжение Предстоятели поклонились Месту Снятия с Креста, это событие сопровождалось пением хора Пресвятого храма Воскресения под руководством первопевца Архимандрита Аристовула «На прибытие…», когда происходило поклонение Пресвятому Гробу Господню, исполнялось «Гроб Твой, Спаситель».

 


Затем было запланирована остановка Предстоятелей у Кувуклии, при этом присутствовало около четырехсот приглашенных верующих, каждому из которых было предназначено определенное место.

В рамках программы Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским от имени всего Иерусалимского Патриархата, Францисканцев и Армян было оглашено обращение на английском языке.

В продолжение исполнялись церковные гимны и зачитывались отрывки Евангелия, посвященные Воскресению.

 

Встречу продолжили обращения Вселенского Патриарха Варфоломея и Папы Римского Франциска, обоюдный обмен целованием мира.

 


Отмечается, что Евангельское чтение происходило без соответствующих облачений в силу отсутствия полной связи между Римско-Католической и Православной Церквами.


По завершении этой части программы Предстоятели поклонились Голгофе.


По окончании церемонии Предстоятели направились в Латинский Патриархат, где был организован прием.

Папа и Патриарх также отметили сферы, предоставляющие возможность общий действий, в том числе — святость жизни и брака, а также самосохранение творения.

«У нас уже есть долг, чтобы предложить общее свидетельство любви к Богу для всех людей, работая совместно ради служения человечеству, особенно в деле защиты достоинства человеческой личности на каждом этапе жизни, святости семьи, основанная на браке, в содействии миру и общему благу, и в ответе на страдания, которые продолжают поражать наш мир. Мы признаем, что голод, нищета, неграмотность, несправедливое распределение ресурсов — это проблемы, которые должны решаться постоянно», — говорится в декларации.

 

 

«По нашему глубокому убеждению, будущее человеческого рода зависит от того, как мы защищаем — разумно, с состраданием и справедливостью – дар создания, который наш Создатель вручил нам, — отметили Папа Франциск и Патриарх Варфоломей. — Поэтому, мы признаем в раскаянии неправомерно плохое обращение с нашей планетой, что равносильно прегрешению в глазах Бога».

 

Обращаясь к теме религиозной свободы и гонений на христиан, Папа и Патриарх говорили о «настоятельной необходимости эффективного и заинтересованного сотрудничества христиан в целях повсеместной защиты права выражать публично свою веру». Стороны отметили, что Христианство продолжает предлагать современному обществу и культуре диалог. «В связи с этим мы призываем всех христиан содействовать подлинному диалогу с иудаизмом, исламом и другими религиозными традициями», — говорится в декларации.

 

 

«Мы выражаем нашу глубокую общую озабоченность положением христиан на Ближнем Востоке и выступаем за их право оставаться полноправными гражданами своей родины», — продолжили Папа Римский и Константинопольский Патриарх. «В доверии обратимся к всемогущему и милосердному Богу в молитве за мир на Святой Земле и на Ближнем Востоке в целом. Особенно мы молимся за Церковь в Египте, Сирии и Ираке, которые пострадали наиболее тяжело в ходе недавних событий», — отметили Предстоятели Римско-католической и Константинопольской Православной Церквей.

 

В завершение они отметили: «В этом начинании общего паломничества к тому месту, где наш единый Господь Иисус Христос был распят, погребен и воскрес, мы смиренно надеемся на заступничество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии в отношении наших будущих шагов на пути к полноте единства, вверяя бесконечной Божьей любви всю человеческую семью»

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1766 | Добавил: simvol-veri | Теги: Франциск, Патриарх Варфоломей, Католическая Церковь, Константинопольская Православная Це, Папа Римский, Иерусалим, Святая Земля | Рейтинг: 5.0/6 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru