Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.12.2018, 16:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Папа призвал забыть о доходах и обратил свой взгляд к Вифлеему
Папа призвал забыть о доходах и обратил свой взгляд к Вифлеему
11:21



В ночь на 25 декабря в базилике собора Святого Петра в Ватикане прошла традиционная Рождественская служба. 84-летний Папа Римский Бенедикт XVI выглядел усталым и больным, но сумел довести службу до конца.

Папа Римский говорил о том, что взор его обращен к Вифлеему, где в это время десятки тысяч паломников пришли к храму Рождества Христова.

Обращаясь к верующим, понтифик говорил о том, что в эту ночь следует отвлечься от "праздничного блеска мишуры" и попытаться осознать истинное значение Рождества. Глава римской католической церкви призывал верующих забыть о корысти – в том числе, о доходах, которые приносят рождественские торжества.

"Помолимся, чтобы Господь помог нам сквозь праздничный блеск мишуры узреть дитя в яслях в Вифлееме, обрести истинную радость и подлинный свет. Дитя, во всей своей слабости, есть Господь Всемогущий. Дитя, во всей своей нищете и зависимости, есть Отец наш Вечный", – произнес Бенедикт XVI.

Как и в Риме, в Вифлееме христиане молились, чтобы Господь послал мир на Святую Землю. Площадь перед Храмом Рождества украшала 15-метровая сосна, повсюду в городе горели разноцветные огни.

Фото: Д.Сильверман  Вифлеем

Местные жители называют Рождество "палестинским праздником". Рождество в Вифлееме в этом году проходит под лозунгом "Палестина отмечает праздник надежды". Палестинцы заявляют, что отказались от более политизированных лозунгов, чтобы не оттолкнуть верующих. Однако слово "надежда" призвано напомнить о стремлении ПНА заручиться международной поддержкой создания собственного независимого государства. Этот лозунг озвучил в своем выступлении и мэр Вифлеема Виктор Батраш: он заявил, что Новый год должен подарить палестинцам независимое государство.

Паломникам и туристам раздают рождественские открытки, которые можно будет отправить из расположенного недалеко от Церкви Рождества почтового отделения. И палестинские марки, и даже почтовый штемпель также призваны напомнить о приближающейся независимости.

Жителям Вифлеема и окрестностей трудно следовать призыву понтифика и забыть о доходах, которые приносит им Рождество. Для многих из них именно этот праздник – главный способ выживания в условиях общего экономического упадка. Для них "праздник надежды" – прежде всего, способ заработать на иностранных туристах, которые, не скупясь, приобретают как товары местного производства, так и китайские поделки, во множестве завозимые в Вифлеем накануне Рождества.

По данным израильских и палестинских властей, в этом году в Вифлеем приехали, по меньшей мере, 50 тысяч туристов. Все гостиницы города переполнены. Палестинское министерство туризма сообщает, что с каждым годом количество паломников возрастает, и это происходит, не в последнюю очередь, благодаря повышению уровня безопасности на территориях.

В этом году Рождество не обошлось без антиизраильских акций - на одной из площадей Вифлеема была установлена елка из колючей проволоки, украшенная использованными оболочками от гранат со слезоточивым газом, который израильская армия и полиция применяют для разгона демонстраций.

Фото: О.Рашиди Вифлеем

Кроме того, возле елки прогуливались "Санта-Клаусы", раздававшие туристам брошюры на английском языке, призывающие бойкотировать израильские товары.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1467 | Добавил: simvol-veri | Теги: католики, Рождество, Ватикан, Папа Римский, Вифлеем | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 1
1 Igor Slavin  
Odnako

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru