Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.06.2017, 04:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2014 » Апрель » 8 » Паломнический Комитет Иерусалимского Патриархата обратился в полицию Израиля относительно церемонии схождения Благодатного Огня
Паломнический Комитет Иерусалимского Патриархата обратился в полицию Израиля относительно церемонии схождения Благодатного Огня
16:20

 

 

Во вторник 18-го марта 2014 года Паломнический Комитет Иерусалимского Патриархата, состоящий из Главного Драгумана Его Высокопреосвященства Митрополита Элевтерупольского Христодула, Генерального Секретаря Его Высокопреосвященства Архиепископа Константинского Аристарха, Секретаря Священного Синода Его Высокопреосвященства Архиепископа Лиддского Димитрия, Парадрагумана Архимандрита Афанасия, обратился в Отделение Израильской полиции , к его начальнику г-ну Ави Битону в отношении мер, принятых полицией в течении церемонии схождения Благодатного огня в Великую Субботу 2013.


В полицию это обращение было направлено на иврите.

На русском языке текст документа звучит следующим образом:

 

Обращение Паломнического Комитета

 

по вопросу Великой Субботы 2013 к Его Блаженству Блаженнейшему Патриарху Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилу III и к Священному Синоду

Блаженнейший Отец и Владыка,

Нижеподписавшиеся члены Паломнического Комитета Старший Драгуман Митрополит Элевтерупольский Христодул, генеральный Секретарь Архиепископ Константинский Аристарх, Секретарь Священного Синода Архиепископ Лиддский Димитрий, Старший Скевофилас Архиепископ Иерапольский Исидор информируем Блаженнейшего Патриарха и священный Синод о схождении Благодатного огня в 2013 году.

Хотелось бы начать с совершения самой церковной церемонии, которая, как и всегда, прошла без каких бы то ни было нарушений и нареканий.


Сотрудничество паломнического Комитета с представителями Израильской полиции: начальником полицейского отделения Врат Давида г-н Барекетом и его сотрудниками г-ном Ави, г-ном Джони Касамбре, г-ном Алексом, г-н Рафи держалось на достаточно высоком уровне в течение Великой Субботы, перед церемонией, а также во время нее. Не поступило никаких жалоб в адрес вышеназванных представителей полиции со стороны Паломнического Комитета.


Несмотря на положительное, наблюдались также и отрицательные проявления в поведении полицейских, ответственных за безопасность в местах удержания паломников с помощью передвижных блок-постов, где случалось невыполнение приказов.


Было совершено вхождение в комнату Иеродиакона Дионисия внутри Пресвятого Храма Воскресения, и в продолжение было совершено насильственное выдворение священника в ночь на Страстную Пятницу во время Крестного хода, за что позднее полиции пришлось приносить свои изменения.


В течение той же Страстного Пятка, во время Крестного хода гречанки-паломницы были переведены из Пресвятого Храма Воскресения к Вратам Давида, и там были зарыты за ограждением и лишены возможности справлять естественную нужду до 16:00 часов пополудни Великой Субботы после службы Благодатного огня.


В результате сотрудничества аппарата Секретаря и полиции, последней была предоставлена информация о числе греческих паломников, которые согласно правилу могли свободно перемещаться  в утро Великой Субботы с 4:00 часов в пределах Церкви Святого Пантелеймона, гостиницы «Глория», Святых Феодоров, гостиницы «Казанова», а также Великой Пресвятой Богородицы и Святого Сайданайского Монастыря.


Но  это также не было соблюдено. Генеральный Секретарь в 4.00 часа утра во время службы в Святом Сайданайском Монастыре встретил на своем пути ограждение, созданное полицией, из-за которого паломники не могли свободно проходить в Храм.  При входе в Монастырский Храм Святых Константина и Елены также были созданы сложности передвижения из-за поставленных полицией ограждений, которые в свою очередь помешали и свободному вхождению в Храм Митрополитов Напольского Амвросия и Вострского Тимофея, а также Архиепископа Фаворского Мефодия. В верхнем храме полиция закрыла верующих внутри него и не давала никакой возможности выйти. И это произошло в один из важнейших для Христиан день, и под угрозу было поставлено вознесение молитв в самом Храме.

Полицией не были сдержаны обещания по улучшению условий входа в Пресвятой Храм Воскресения для прибывших групп греческих паломников.  С другой стороны были паломники, входившие в храм в сопровождении полицейских, множество русских паломников, особенно в месте Muristan и дворе Пресвятого Храма Воскресения очень быстро проходили все заграждения полицейских.

Генеральный Секретарь в сопровождении полицейского г-на Джони Касамбри направил на Божественную литургию утром Великой Субботы в Святой Сайданайский Монастырь примерно 350 греческих паломников. Когда паломники проходили по улице Святого Франсиса, мимо гостиницы «Казанова», а затем шли по улице Патриархата, они вновь встретили полицейские преграды, не позволившие им двигаться далее.

Таким образом, греческие паломники были собраны у Великой Пресвятой Богородицы и в верхней части Храма Святого Константина, и удерживались там полицией до 11.00 часов или до часа схождения Патриарха в Пресвятой Храм Воскресения, не имея никакой возможности самим войти в храм.

Что касается VIP приглашений-карт, они были напечатаны в особой типографии Патриархата во избежание появления фальшивых. И в этом случае полиция не пропускала уважаемых людей с такими приглашениями в руках. Эти события происходили у Новых Врат. В результате Генеральный Секретарь вел беседу с г-ом Ави, затем потребовал у полицейского г-на Дани пропустить трех приглашенных, что стало известно и Блаженнейшему Патриарху.

Директор Школы монах Фотий, спускаясь по улице и проходя мимо гостиницы «Казанова» обратился к одному из полицейских с вопросами, вместо ответа полицейский с силой толкнул святого отца.

Во многих случаях заграждения, созданные полицией, носили враждебный характер, вместо того, чтобы действительно помогать прибывающим паломником, как изначально было согласовано сотрудничающими сторонами.


Прекрасно осознавая ответственность полиции за жизни людей, мы постарались представить вашему вниманию вышеуказанные факты с максимальной объективностью, одновременно прося понимания и также надеясь на лучшую подготовку и сотрудничество в этом году по сравнению с годом ушедшим. Итак, пусть не остается никаких следов горечи и жалоб, а сопровождают нас только добрые и приятные чувства, и греческие паломники пусть всегда с радостью прибывают поклониться Святыням и посетить государство Израиль.

Мы, нижеподписавшиеся в Святом Граде Иерусалиме, 14 мая 2013

С уважением и любовью ко Господу Члены Паломнического Комитета

ХРИСТОДУЛ

Митрополит Элевтерупольский

Старший Драгуман

АРИСТАРХ

Архиепископ Константинский

Генеральный Секретарь

ДИМИТРИЙ

Архиепископ Лиддский

Секретарь Священного Синода

ИСИДОР

Архиепископ Иерапольский

Главный Скевофилакс

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1134 | Добавил: simvol-veri | Теги: пасха, Благодатный огонь, Иерусалим, Израиль, полиция, Безопасность, Великая Суббота | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru