Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 05:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы. Возвращение образа Божией Матери
Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы. Возвращение образа Божией Матери
23:31


В четверг 23-го августа / 5-го сентября 2013 года Иерусалимская Православная церковь отметила Отдание Праздника Успения Пресвятой Богородицы, которое завершило восьмидневный период, в течение которого исполнялись тропари, славящие Божественную сущность Матери.


Святая Церковь совершает отдание праздника в честь Успения Матери Божией. Событие Успения Матери Божией не является поводом для скорби и слез. Это - источник духовной радости, радости светлой и торжествующей. Успение Божией Матери утверждает нас в блаженном уповании жизни вечной. Не только душой, но и Своей плотью Богоматерь вознесена на Небо, к Сыну Своему и Богу нашему. И с тех пор мы обрели вечную Ходатаицу перед Сыном Ее, Который благодатью Божией через Таинства Святой Церкви возрождает нас для жизни вечной, где не будет ни печали, ни воздыхания, но вечная радость в Нем и с Ним. В Таинстве Святого Причащения мы соединяемся со Христом и вкушаем уже начало вечной жизни. "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин. 6, 56). "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" (Ин. 11, 25-26).



В день Отдания праздника согласно порядку Иерусалимского Патриархата, икона Пресвятой Богородицы, которая постоянно находится при Гробнице Пресвятой Богородицы, после Божественной литургии отправляется Крестным ходом. Икону в объятиях на груди несет Настоятель Гефсимании Архимандрит Нектарий.




Крестный ход начинается у Гроба Пресвятой Богородицы и проходит с определенными остановками у Монастырей в честь Святого Стефана за пределами Стен, в честь Богоотцов Иоакима и Анны, Претория, Святого Харалампоса и Богородицы Сейдная в пределах Стен. Крестный ход длится при сопровождении верующих и паломников, в основном Православных, но также и других представителей Христианских Конфессий, следующих за  образом Пресвятой Богородицы.  



При прохождении этого Христианского Пути процессия сделала остановку, и к  ней присоединился Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил с членами Братства Пресвятого Гроба Господня, слившись с процессией.

Крестный ход прошел Христианский Путь и прибыл во Двор Храма Воскресения и остановился в Гефсиманской часовне, расположенной напротив. Этим самым по установленной традиции охраняются  Пресвятые места поклонения Братством Пресвятого Гроба Господня.  



Наша вера учит нас, что будет Второе Пришествие Христа Спасителя и последняя встреча каждого человека с Богом, встреча, при которой каждый получит уже окончательное определение. Тот, кто хотя бы в момент смерти обратился к Богу, будет принят Господом. Многим помогут молитвы Святой Церкви, которые она совершает за усопших. А усопшие, как вечно живущие у Бога, получают от Него благодать молиться за живых. Такова радость нашей веры и нашего молитвенного общения. Такова радость, укрепляющая нашу веру в безсмертие и заставляющая нас заботиться на земле о своем спасении.



рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1393 | Добавил: simvol-veri | Теги: Отдание праздника Успения, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru