Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.06.2017, 10:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2012 » Март » 15 » Окружной суд Иерусалима снял с коллекционера Одеда Голана обвинения в фальсификации надписи на оссуарии
Окружной суд Иерусалима снял с коллекционера Одеда Голана обвинения в фальсификации надписи на оссуарии
03:52


Надпись на оссуарии (на арамейском языке)"Яков ,сын Иосифа,брат Иисуса"

Восемь лет продолжался суд над коллекционером древностей Одедом Голаном, которого Управление древностей обвинила в целом ряде тяжких преступлений. После тщательных исследований с привлечением десятков лучших специалистов со всего мира, Одеда Голана оправдали.

Окружной суд Иерусалима снял с коллекционера из Тель-Авива Одеда Голана обвинения в фальсификации надписи на оссуарии, обвинив его в незаконном хранении предметов старины и краденого.

Голан утверждал, что ему удалось найти первое материальное доказательство существования Иисуса Христа. Он предъявил общественности оссуарий, на одной из сторон которого было написано на арамейском языке "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса". Одед Голан утверждал, что приобрел оссуарий еще в 1967 году во время Шестидневной войны у некоего араба, который торговал предметами старины, купленными у "черных" археологов, продавая их коллекционерам.

По словам Одеда Голана, который не скрывает своей радости по поводу оправдательного вердикта судьи Аарона Фаркаша, именно благодаря ему были спасены ценнейшие находки предметов античности. Его же обвинили в том, что он демонстрировал подделки, а подлинники сбывал на сторону. Восемь лет, которые коллекционер провел в ожидании судебного решения, были заполнены кропотливой работой как следователей, ведущих дело Голана, так и десятков специалистов по древностям со всего мира, привлеченных к этой работе.

Сотрудники израильского Управления по делам древностей, изучив находку, заявили, что это подделка, так как окаменевший известковый налет, покрывающий ящик, не такой древний, как на других артефактах I века, а тот, который находится на стенках ящика, не соответствует времени создания надписи. К такому же выводу пришли эксперты из Лондона.

Однако ряд экспертов, в том числе профессор университета Джонса Хопкинса (США) Кайл Маккартер, не согласились с коллегами и предположили, что артефакт может быть подлинным.

Одед Голан

Одед Голан, коллекционер древностей:


«Я очень рад полному оправданию меня по всем обвинениям в серьезных преступлениях, которые были мне предъявлены. Десятков преступлений! Я коллекционер древностей уже несколько десятков лет, спасший сотни, тысячи предметов древности, которые были обнаружены в районах Иудеи и Самарии в последние годы».

Адвокат коллекционера утверждает, что это был один из самых сложных судебных процессов, так как пришлось преодолевать не только юридические, сколько профессиональные трудности, которые были под силу лишь специалистам по работе с античными предметами.


«Это был особый суд и в основном из-за специфичности темы, которая разбиралась здесь. Мы пытались применять новые системы, с использованием научных данных из области геологии, геохимии, это было необычным».

Полиция, в свою очередь, провела обыск в доме коллекционера, в ходе которого обнаружились несколько подозрительных предметов, позволяющих предположить, что Одед Голан стоит во главе мошеннической сети, занимающейся подделкой исторических артефактов.

Сегодня, 14 марта, окружной суд Иерусалима поставил точку в этом деле, так и не ответив на вопрос — является ли артефакт подделкой. Судья Аарон Фаркаш, ознакомившись с противоречивыми заключениями экспертов, принял решение не обвинять Одеда Голана в мошенничестве.

Судья также выразил надежду, что в ближайшее время у ученых появятся более точные инструменты, позволяющие дать однозначный ответ на вопрос, который интересует не только профессиональных историков и археологов, но и миллионы христиан. А пока суд признал коллекционера виновным в незаконном хранении предметов старины и краденых артефактов.

Если прислушаться к словам Одеда Голана, то дело об исчезнувших исторических ценностях с вынесением ему оправдательного вердикта не закончилось. Следователям еще предстоит выяснить - куда же все-таки испарились более миллиона предметов, которые были найдены на территории Эрец Исраэль. Но это уже другая история.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1534 | Добавил: simvol-veri | Теги: Израиль, христианство, брат Иисуса Яков, артефакты | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru