Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 22:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2016 » Август » 15 » Обращение Начальника Русской Духовной Миссии Зарубежной Церкви в Иерусалиме к благодетелям обителей на Святой Земле
Обращение Начальника Русской Духовной Миссии Зарубежной Церкви в Иерусалиме к благодетелям обителей на Святой Земле
21:43

Начальник Русской Духовной Миссии РПЦЗ о.Роман (Красовский)

 

Слава Богу, дожили мы до Праздника праздников – Светлого Христова Воскресения. Как бы хотелось, чтобы и все вы, прихожане наших церквей и паломники, бывавшие у нас, вместе с нами, живущими на Святой Земле, смогли бы здесь переживать службы Страстной недели, участвовать у Живоносного Гроба Господня в погребении Христа Спасителя, сподобиться в Великую Субботу получить благодатный огонь, услышать в Пасхальную ночь звон храма Воскресения Христова, которому вторят все колокола православных церквей святого града; встретить в Спасо-Вознесенском женском монастыре на Елеоне праздник Вознесения Господня и посетить гору Сион в день Святой Пятидесятницы, а в день Первоверховных апостолов Петра и Павла - Капернаум. Мы благодарим Бога за это счастье, благословение и большую ответственность жить, служить, молиться и спасаться вблизи дивных святынь Иерусалима, при этом охраняя и оберегая те святые места, которые сохранили и передали нам наши предки.

 

Итак, как это всегда бывает, после напряженного периода праздничных богослужений, мероприятий и приема многочисленных благочестивых паломников, наступает более спокойный период, когда жизнь входит в свои нормальные условия и можно передохнуть, успокоиться, заняться делами нашей дорогой Миссии. И вот, как раз в это время нам стало известно, что организация HALO Trust предпринимает проект разминирования израильской стороны местности возле места Крещения Господня, где Русская Зарубежная Церковь приобрела участок в середине 30-х годов минувшего века и построила на нем часовню и где паломники вплоть до середины 60-х годов имели возможность погружаться в святые Иорданские воды. Здесь необходимо обезвредить тысячи мин и неразорвавшихся снарядов.

 

 

С тех пор, как покойный Блаженнейший Патриарх Диодор вступил на престол Патриархов святого града Иерусалима и всея Палестины, возобновилось традиционное Великое освящение вод Иорданских на самом месте Крещения Господня за Иоанно-Предтеченским монастырем между Мертвым морем и Иерихоном. Дело в том, что после Шестидневной войны 1967 г. это святое место оказалось на территории «ничьей земли» (no man’s land) и было заминировано. Но блаженнопочивший Патриарх Диодор добился от израильских властей, чтобы они открывали это место хотя бы раз в год. И таким образом, после многолетнего перерыва, снова православное духовенство со своей паствой стало отправляться в сопровождении израильской армии, которая разминировала доступ к священной реке, на обычное Великое водосвятие Иорданских вод в Крещенский Сочельник. С каждым годом эта заброшенная местность улучшалась и несколько лет тому назад место Крещения Господня стало доступным круглый год. И теперь ежедневно сюда стекаются сотни паломников. Кроме того, со стороны Иордании вот уже несколько лет существует русский паломнический центр Московского Патриархата с благолепным храмом, где паломники из стран СНГ молятся, окунаются в священные воды реки Иордан и посещают другие святыни этой земли. К сожалению, не все паломники, приезжающие на Святую Землю, имеют возможность перейти на ту сторону Иордана.

 

HALO является сокращением Hazardous Area Life - Support Organization (Организация жизнеобеспечения в опасных зонах). HALO Trust – это благотворительная и некоммерческая организация, которая занимается обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, представляющих опасность для гражданских лиц и мирных жителей. Сотрудники этой организации, работая в Нагорном Карабахе, Камбодже, Мозамбике, Сомали, Шри-Ланке, Эритрее, Абхазии, Чечне, Косово, Анголе и Афганистане, обезвредили десятки тысяч мин и неразорвавшихся снарядов, восстановив нормальную жизнь в ранее опасных зонах.

 

С постепенным осуществлением весьма сложного проекта разминирования этой местности, освященной подвигами и слезами Предтечи Господня Иоанна, преподобной Марии Египетской и многочисленных пустынников, откроется доступ к находящемуся здесь миссийскому участку, что позволит нам расширить то служение, которое мы, с Божией помощью, совершаем на Святой Земле.

 

За годы существования нашей Духовной Миссии братия и насельницы монастырей видели и претерпевали всякого рода беды, испытания и тяжкие скорби, но милостивый Господь всегда спасал Свое наследие. И ныне мы чувствуем, что Господь призывает нас к большей ответственности, к большим трудам во славу Его и на благо людей. Поэтому, настоящим моим обращением призываю всех наших дорогих прихожан, богомольцев и паломников к поддержке этого доброго проекта и Духовной Миссии Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме, чтобы помочь нам продолжить дело, врученное нам нашими предшественниками. Мы будем глубоко признательны, ежели наши паломники сочтут возможным внести свою посильную лепту на осуществление проекта HALO Trust , жертвуя этой организации непосредственно или через Духовную Миссию Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме.

 

С любовью о Господе и просьбой о молитвах,

архимандрит Роман (Красовский),
Начальник Духовной Миссии Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме.

 

 

halotrust.org/baptismsite/support-us/donate/

The Russian Ecclesiastical Mission
-Memo "Jordan Baptismal Site"

Please make checks payable to:
R.E.M.
75 E. 93rd St.
New York, NY 10128

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 808 | Добавил: IRUSALIM2008 | Теги: пожертвования, Хало, РПЦЗ, Иордан, разминирование | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru