Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 03:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2010 » Апрель » 1 » МВД ИЗРАИЛЯ УБИРАЕТ ТЕЛЕЭКРАНЫ В ИЕРУСАЛИМЕ В ЧИН СХОЖДЕНИЯ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
МВД ИЗРАИЛЯ УБИРАЕТ ТЕЛЕЭКРАНЫ В ИЕРУСАЛИМЕ В ЧИН СХОЖДЕНИЯ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
22:37



МВД, которым руководит Эли Ишай (ШАС), распорядилось убрать часть гигантских телеэкранов в Иерусалиме, которые предназначались для трансляции из Храма Гроба Господня церемонии схождения Благодатного огня.


Как отмечается, в МВД пока принято решение снять два экрана – у Яффских ворот и во дворе Храма Гроба Господня. Каждый из экранов - размером 5 на 7 метров, и на них планировалось транслировать церемонию схождения Благодатного огня для тех христианских паломников, которые не смогут войти в Храм из-за ограничений, введенных полицией, опасающейся давки. Причины снятия двух экранов из десяти, которые планируется поставить министерством туризма, в ведомстве не знают.

К сожалению, пресс-секретарь министра Эли Ишая Рои Лахманович не смог прокомментировать ситуацию. Он предложил обратиться к Эфрат Орбах, пресс-секретарю министерства, реакцию которой получить в связи с праздником Песах также не удалось.


Министерство туризма по согласованию с полицией предприняло все меры для того, чтобы тысячи паломников, в частности из России и других стран СНГ, не почувствовали себя обделенными, не имея возможности войти в Храм в ходе церемонии. Ожидаемое число паломников превышает 30 тысяч человек, тогда как здание может вместить чуть больше 10 – 12 тысяч.




Подразумевается, что остальные воспользуются телеэкранами, один из которых будет установлен на крыше Храма, куда также поднимется около тысячи приезжих христиан. Как рассказал  заместитель гендиректора министерства туризма Израиля Рафи Бенху, на этот проект ведомство затратило несколько сот тысяч шекелей.

Христианские организации: Израиль мешает справлять Пасху в Старом городе

Христианские организации выразили протест против действий израильских служб безопасности на территории Старого города в Иерусалиме, сообщает издание "Га-Арец".

Руководство православной и католической церкви, а также паломники, проживающие на территории ПА, заявили, что Израиль полностью перекрыл доступ к христианскому кварталу Старого города, где расположен Храм гроба господня, в котором в ближайшее воскресенье будет отмечаться Пасха.

По мнению христиан, меры по предупреждению терактов и массовых беспорядков ограничивают свободу вероисповедания и ведут к обострению отношений между представителям различных конфессий.

Полиция столичного округа выдала 10.000 разрешений на пребывание в Старом городе для прихожан и паломников. Христианские организации утверждают, что настоящее количество разрешений в три раза меньше заявленного. Кроме того прихожане, имеющие разрешение на доступ в Старый город, сталкиваются с отказом израильских служб безопасности допустить их в христианский квартал для проведения богослужения.

Пастор лютеранской церкви в Джафне (севернее Рамаллы) отец Пиреус Арида заявил, что оккупационные действия израильских властей ограничивают свободу вероисповедания палестинцев-христиан.


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2048 | Добавил: simvol-veri | Теги: МВД, Благодатный огонь, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru