Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 05:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Мусульмане Назарета провели массовую манифестацию в защиту пророка Мухамеда
Мусульмане Назарета провели массовую манифестацию в защиту пророка Мухамеда
21:57


Ее участники требовали отдать под суд создателей фильма "Невинность мусульман", который вызвал беспорядки в исламском мире.
Участники акции изготовили специальные листовки, на которых значилось: "Мы любим тебя, Мухаммед!" и "Американский фильм унижает мусульман".
Как передает Второй канал ИТВ, акция не сопровождалась беспорядками. Аналогичные демонстрации прошли и в других городах Израиля, в том числе в Хайфе и Иерусалиме, а также на территории Палестинской автономии.

Сегодня было установлено, что автором антиисламского фильма "Невинность мусульман" оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс (настоящее имя Роберт Браунелл). Ранее режиссером фильма называли некого Сэма Бэйсила (настоящее имя Накула Бэссли Накула), однако теперь выяснилось, что он, скорее всего, был продюсером картины.

Также выяснилось, что первоначально фильм назывался не "Невинность мусульман", а "Воины пустыни". Он снимался в 2011 году в Лос-Анджелесе, причем, по данным The Hollywood Reporter, часть сцен была снята в декорациях, созданных компанией Paramount для телесериала "Военно-юридическая служба" (JAG), который шел в 1995-2005 годах на NBC, а затем на CBS.

Не исключено, что Робертс не знал о том, что фильм в итоге получится антиисламским. Как сообщает CNN, "Воины пустыни" был заявлен как "приключенческий фильм, действия которого разворачиваются в арабской пустыне". Одна из актрис, участвовавших в съемках, заявила, что изначально в фильме вообще не было такого персонажа, как пророк Мухаммед. Это подтвердил другой участник съемок, который видел оригинальный сценарий картины.

Любительский фильм "Невинность мусульман", появившийся к годовщине терактов 11 сентября, вызвал бесперецедентную волну протестных выступлений в арабских странах: некоторые мусульмане сочли, что этот фильм оскорбляет пророка Мухаммеда. В ходе акций протеста были совершены нападения на посольства США и других западных стран в Тунисе, Судане и Ливии. В ходе нападения на посольство США в Ливии был убит американский посол Кристофер Стивенс и еще три гражданина США.


На бывшей базе ВВС Израиля в Синае произошел бой с террористами


Нападение на базу миротворцев в Синае: "Мы пришли убивать защитников сионистов"


Банда вооруженных бедуинов-исламистов совершила вчера вечером нападение на штаб-квартиру корпуса международных сил по поддержанию мира в Синае, которая находится в египетской деревне Джура, сообщает Второй канал ИТВ.

Разъяренная толпа, которая несла флаги "Аль-Каиды", ворвалась на территорию базы, сметая все на своем пути. Были подожжены склады с оружием и боеприпасами, уничтожены несколько припаркованных армейских машин. После нападения произошел ожесточенный бой между террористами и солдатами, находившимися на базе. Как отмечает Ynet, три солдата ВС Колумбии, находившиеся на базе в момент нападения, получили огнестрельные ранения.

Штаб-квартира, расположенная южнее города Аль-Ариш, находится в здании, где раньше располагался командный пункт ВВС Израиля. Причиной нападения стало "оскорбление религиозных чувств" мусульман в фильме "Невинность ислама", показанного в США 11 сентября нынешнего года.

Среди нападавших было от 50 до 70 террористов-салафитов, действующих в непосредственной близости от израильской границы.

Отмечается, что есть раненные и среди египетских военнослужащих. Двое пострадавших доставлены сегодня ночью в больницу "Сорока" в Беер-Шеве.

Напомним, что вчера в Иерусалиме и Акко также прошли протестные акции исламистов, чьи "религиозные чувства" были оскорблены в результате демонстрации фильма "Невинность ислама".

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1391 | Добавил: simvol-veri | Теги: беспорядки, манифест, протест, ислам | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru