Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 10:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Митрополит Владимир в сознании, но состояние — стабильно тяжелое
Митрополит Владимир в сознании, но состояние — стабильно тяжелое
22:28



Вчера Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир снова  причастился Святых Христовых Таин и поблагодарил за молитвы всех, кто  поминал его во время келейного молитвенного правила или за богослужением  в храме, сообщает официальный сайт УПЦ. В то же время состояние  Предстоятеля Украинской Православной Церкви остается стабильно тяжелым.  Помочь Митрополиту Владимиру можно прежде всего усиленной молитвой.

«Врачи говорят, что нет ничего такого, что должно вызывать лишнее  беспокойство. Большинство информации, которая каждый день  распространяется в СМИ, не соответствует действительности. Церковь будет  сообщать о любых изменениях в состоянии здоровья Предстоятеля. Нам  нечего скрывать», — сказал пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ протоиерей  Георгий Коваленко в пятницу в комментарии для «УНИАН-религий».

В то же время точный диагноз Митрополита Владимира пока не  разглашается. Известно лишь, что у Предстоятеля возникли проблемы с  дыхательной системой, и что нынешняя госпитализация не связана с  переломом шейки бедра, который Предстоятель перенес в сентябре. Об этом  сообщал «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу УПЦ.

«Важно, чтобы в эти дни люди молились за своего Предстоятеля, а не  обсуждали диагнозы или сплетни. Для Церкви Предстоятель — символ  единства, и молитва о нем объединяет Церковь», — говорит отец Георгий  Коваленко.

По его словам, болезнь Предстоятеля не повлияла на повседневную  работу Церкви. «В Церкви все стабильно и спокойно. В Церкви существуют и  действуют соборные институты: Священный Синод, Синодальные отделы,  Управление делами, Канцелярия, совершаются богослужения. Церковь несет  свое социальное служение… Все это совершается, и состояние здоровья  Блаженнейшего на эти процессы не влияет», — отметил пресс-секретарь  Предстоятеля УПЦ.

Отец Георгий также обратил внимание на то, что почти ежедневное  причащение Митрополита Владимира есть показатель того, что Предстоятель  находится в сознании. Причастие может быть преподано только человеку,  который осознает происходящее, что невозможно в состоянии комы.

Усилить помощь Блаженнейшему в эти дни можно молитвенным обращением к  святым врачам и целителям: великомученику Пантелеимону, преподобному  Агапиту Печерскому, святителю Луке Крымскому (Войно-Ясенецкому).

 http://www.kiev-orthodox.org/


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1265 | Добавил: simvol-veri | Теги: митрополит Владимир, болезнь.молитвы | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru