Приветствую Вас Гость!
Четверг, 29.06.2017, 13:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Главная » 2012 » Февраль » 8 » Митрополит Владимир оставил за собой право управлять Киевской митрополией УПЦ МП
Митрополит Владимир оставил за собой право управлять Киевской митрополией УПЦ МП
12:43

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир

Об этом глава УПЦ МП написал в письме митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому, наместнику Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу (Лебедю), сообщает 7 февраля РИСУ.

В письме митрополит Владимир выразил благодарность Синоду УПЦ МП от 26 января за оказанную ему во время болезни помощь в управлении Киевской епархией УПЦ МП, однако подчеркнул, что оставляет за собой право быть управляющим архиереем Киевской кафедры, а митрополита Павла на время своей болезни назначает старшим викарием Киева и Киевской епархии УПЦ МП.

"В свое время, с нашей подачи, решением Священного Синода Киевская епархия была разделена на викариатства во главе с нашими викарными епископами. Как показала практика, такой стиль управления оказался эффективным и таким, что нас удовлетворяет. Несмотря на наше частое отсутствие в прошлом, связанное с архипастырскими визитами, в епархиальной жизни не возникало проблем, с которыми не мог бы справиться созданный нами аппарат управления епархией. Надеюсь на то, что так будет и в будущем. Как митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской Православной Церкви и управляющий Киевской епархией, во время моего недуга благословляю преосвященному Павлу, митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскму, быть старшим викарием города Киева и Киевской епархии", – говорится в письме митрополита Владимира.

Предстоятель УПЦ МП отметил, что решение по Киевской епархии должны приниматься коллегиально с руководителями викариатства и подаваться ему (митрополиту Владимиру - ред. РИСУ) на утверждение и подпись.

Корреспонденции и документы для ознакомления и утверждения митрополиту Владимиру будет передавать его личный секретарь.

Глава УПЦ МП призвал епископат этой Церкви честно выполнять свои обязанности, жить и действовать "по Евангелию, отбросив фарисейскую гордыню, стяжая мытарево смирение".

Справка: 26 января в Киево-Печерской Лавре состоялось очередное заседание Синода УПЦ МП под председательством митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (Саввина). Митрополит Владимир в это время находился в больнице, поэтому заседание провели без него. Накануне рассматривалась возможность приехать в больницу к митрополиту Владимиру. Однако епископы этой возможностью не воспользовались. В результате Синод утвердил состав Комиссии по подготовке изменений и дополнений в Устав об управлении УПЦ МП (редакции 2007 года).

Синод УПЦ МП также поручил митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому, наместнику Свято-Успенской Киево-Печерской лавры Павлу (Лебедю) временно руководить Киевской епархией. Ранее ею управляла комиссия во главе с архиепископом Александром (Драбинко).

Такое развитие событий некоторые украинские обозреватели религии оценили, как переворот в Церкви, осуществленный членами постоянного Синода во главе с митрополитом Агафангелом.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1324 | Добавил: simvol-veri | Теги: УПЦ МП, митрополит Владимир, власть, перемены | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru