Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 08:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2012 » Апрель » 22 » Массовая молитва в защиту веры поможет России
Массовая молитва в защиту веры поможет России
14:29


Сегодня во всех кафедральных соборах проходят молебны и стояния в защиту веры, поруганных святынь, церкви и её доброго имени. В Москве служба начнется в 14:00 часов в храме Христа Спасителя. А сейчас проходит литургия, которую служит Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В храме собралось много верующих, приехавших из разных городов.

РПЦ призвала православных в России выйти в воскресенье на молитвенное стояние "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени". Стояние должно пройти при каждом кафедральном соборе во всех епархиях. В Москве центром акции стал храм Христа Спасителя: божественную литургию утром открыл лично патриарх Кирилл. А днем пройдет крестный ход - специально для него в столицу привезли "поруганные святыни" из других городов. В МВД ожидают огромного скопления людей: для охраны акции выделено 14 тысяч сотрудников. В РПЦ пообещали, что насильно никого свозить не будут, но желающим подъехать предоставят автобусы - для них с раннего утра перекрыли Волхонку.


По периметру храма установлены металлические заграждения с рамками-металлоискателями для прохода верующих. Перед храмом сооружен помост украшенный цветами для молебна, который начнется после божественной литургии. Для удобства верующих, которые не смогут попасть в храм, установлено несколько больших экранов и звукоусилительная аппаратура.


Сейчас у Храма Христа Спасителя по радио транслируются проповеди патриарха Кирилла, который утром совершал божественную литургию, а теперь готовится провести кресный ход со святынями. Как ранее сообщалось, сюда доставили порезанный ножом крест из собора Невинномысска и две иконы из Великого Устюга: одна из них прострелена в 20-е годы XX века, а другая порублена топором этой весной. Как пояснили в патриархии, эти святыни — некий образ нападок на церковь, которые осуществляются в последнее время.


Нынешнее всероссийское молитвенное стояние - самое крупное из всех аналогичных церковных акций в новейшей истории России. Однако в прошлые годы были и другие, менее масштабные акции подобного рода.


Так, десять лет назад, в апреле 2002 года, в 30 городах России прошло молитвенное стояние против духовной экспансии Ватикана (поводом для него стало учреждение католических епархий на территории России). В декабре того же года у министерства образования в Москве прошло молитвенное стояние в поддержку идеи введения "Основ православной культуры" в программу средних школ.


В июне 2007 года активисты православного молодежного движения "Георгиевцы!" провели молитвенное стояние у московского памятника "Героям Плевны", где собираются представители сексменьшинств.


В августе 2008 года, после войны в Южной Осетии, в поддержку этой республики провели молитвенное стояние представители православных молодежных организаций, которые собрались у здания Евросоюза в Москве.


В начале 2009 года, в преддверии выборов патриарха, несколько десятков представителей православной общественности Москвы провели молитвенное стояние у патриаршей резиденции в Чистом переулке, чтобы выразить протест против "кампании клеветы" в отношении патриаршего местоблюстителя митрополита Кирилла. Аналогичные акции прошли и в конце того же месяца у храма Христа Спасителя, где проходили выборы предстоятеля: участники молитвенных стояний пришли, чтобы защитить участников Поместного Собора от антицерковных сил.
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1581 | Добавил: simvol-veri | Теги: стояние, РПЦ, вера, религия, Молебен | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru