Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 21:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2010 » Июль » 2 » Киевские христиане приняли израильских парламентариев
Киевские христиане приняли израильских парламентариев
02:38


Депутаты Кнессета побывали в Москве и Киеве, проведя ряд встреч с лидерами христианских конфессий.


Депутаты Кнессета Шай Хермеш ("Кадима") и Фаина Киршенбаум (НДИ) побывали в Москве и Киеве, где встретились с лидерами ведущих течений христианской церкви
25 июня депутаты вылетели в Москву, где провели четыре дня в интенсивных встречах с представителями духовенства. Они провели ряд бесед с представителями как православной церкви, так и евангелистской, обсуждая вопросы их возможных контактов с Израилем и представляя свой взгляд на ситуацию на Ближнем Востоке. "Мы встречались как с людьми Патриарха Кирилла, так и с несколькими сотнями представителей общины евангелистов, которые пришли побеседовать с нами. Прием нам был оказан настолько гостеприимный, что мы просто были удивлены", - подчеркнула Киршенбаум.

В Киеве график депутатов был даже более насыщенным. Они встретились с главами православных конфессий Патриархом Филаретом и митрополитом Владимиром, главами евангелистской церкви, викарием римско-католической церкви Мартиньяном Трофиняком. Последний даже пригласил депутатов на обед, специально закупив кошерной еды, включая питы и хумус. "Отношение христианских лидеров Украины к Израилю – прекрасное. Мы пригласили их к нам в гости, обещав организовать в Израиле встречи с их коллегами и официальными лицами. К сожалению, некоторые из них уже в очень преклонном возрасте, и им будет слишком тяжело участвовать в такого рода поездке. На Украине существует Комитет всех церквей и всех религий. В нём есть представитель еврейской общины – раввин Украины Яков Блайх, с которым мы также встречались", - отметила Киршенбаум.

По ее словам, христианские лидеры обеих стран имеют влияние на свою паству, а значит могут содействовать созданию положительного имиджа Израиля среди верующих. Киршенбаум заявила, что продолжит заниматься контактами с христианскими лидерами на постсоветском пространстве, и планирует ряд поездок такого рода. Сегодня, 1 июля, делегация израильских депутатов вернулась домой.
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1515 | Добавил: simvol-veri | Теги: христианство, украина, Израиль | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru