Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 00:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Христиане Ближнего Востока должны бороться за свои права
Христиане Ближнего Востока должны бороться за свои права
18:59


Ближневосточный Совет Церквей (БВСЦ) выступил с призывом к христианским общинам стран Ближневосточного региона. Призыв был оглашен в ходе последнего заседания 10-ой Генеральной ассамблеи БВСЦ, которая проходит в городе Пафос (Республика Кипр) с 29 ноября.

Под призывом подписались все главы церквей, входящих в состав БВСЦ. В документе подчеркивается, что «христиане на востоке не пришлые и имеют все права, хотя некоторые пытаются в свете политической дестабилизации их оспорить». «На протяжении веков христиане вносили свой вклад в развитие культуры Ближнего Востока. Они - непосредственные участники всех исторических событий в регионе и сегодня должны встать на свою защиту, бороться за свои права и придерживаться своих принципов», - говорится в обращении. В нем подчеркивается необходимость найти пути мирного сосуществования христиан и мусульман. Документ призывает не допустить перерастания конфликтов в кровопролитие, в межрелигиозные конфронтации. «Вне зависимости от вида, причин и побуждений угнетения и насилия, мы осуждаем такие проявления нетерпимости и настаиваем на установлении справедливости, мира и единства в обществе», - также отмечается в документе.

Последнее заседание генассамблеи БВСЦ возглавил Киликийский Католикос (Армянская Апостольская Церковь) Арам I, переизбранный в рамках ассамблеи на пост сопредседателя от Древних Восточных Православных (нехалкидонских) церквей. В рамках этого заседания кроме обсуждения, согласования и  принятия текста вышеуказанного документа обсуждался и вопрос социально-экономической ситуации в христианских общинах. Было подчеркнуто, что в связи с накаленной ситуацией на Востоке многие оказались в трудном социальном положении. Также ГА БВСЦ приняло решение совместно искать пути оказания помощи христианским общинам. В том числе обсуждался вопрос реформирования Совета, который должен уметь противостоять новым вызовам и работать в соответствии с современными обстоятельствами.


В заседании генассамблеи БВСЦ помимо глав Церквей, входящих в его состав, принимали участие представители Ватикана, Совета Европейских Церквей, Совета Церквей США, англиканских церквей, Вселенского Патриархата и представители властей Кипра.  В рамках 10-ой Генассамблеи БВСЦ прошли также выборы исполнительного секретариата,  в состав которого вошли 24 человека. Было принято решение провести первое заседание секретариата в резиденции армянского Киликийского Католикоса в Антилиасе (пригород Бейрута, Ливан) 28-30 марта 2012 года, сообщает Департамент коммуникации и информации Киликийского Католикосата.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1055 | Добавил: simvol-veri | Теги: коммюнике, 10-я Генеральная ассамблея БВСЦ, Ближневосточный Совет церквей | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru