Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.04.2017, 14:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Каждые пять минут на Ближнем Востоке умирает христианин
Каждые пять минут на Ближнем Востоке умирает христианин
23:09

 

«Каждые 5 минут на Ближнем Востоке умирает христианин, и мировые лидеры об этом знают», - заявил греческий православный священник Гавриил Надаф, проживающий в Назарете. «Я провел годы, крича об этом! Ближний Восток опорожняют от христиан, хотя именно там зародилась их вера», — цитирует посетившего Испанию Надафа портал aciprensa.

 

«То, что происходит на Ближнем Востоке – это геноцид. Это происходит сегодня и в данный момент», - заявил отец Гавриил Надаф. В этой ситуации он считает, что христианские лидеры должны составить и подписать четкое заявление с акцентом на геноцид. Священник утверждает, что в настоящее время «недостаточно делается для защиты христиан на Ближнем Востоке». Он предлагает, среди прочего, отправку армейских подразделений, чтобы сохранить возможность для христиан оставаться на родине.

 

По словам священника, Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке, где христиане, несмотря на то, что являются меньшинством, могут жить безопасно. «В Израиле христиан не убивают, не горят наши церкви, не насилуют девушек», - сказал он, и призвал усилить христианское присутствие в Израиле, с тем чтобы укрепить Христианство на Востоке.

 

«Несмотря на то, христиане составляют меньшинство в Израиле, здесь очень хороший уровень жизни. Но самое главное, у нас демократия и свобода вероисповедания. Когда наше мнение не совпадает с мнением государства, это нормально. В соседних исламских странах, как раз наоборот», - утверждает Гавриил Надаф.

 

Население Израиля очень разнообразно. В нем проживает около 7 млн. иудеев, 1,3 млн. мусульман и 160 тыс. христиан различных конфессий. В настоящее время христианское меньшинство в Израиле больше не называется израильскими арабами или палестинцами, но христианами-арамеями. «Теперь мы официально имеем право вернуться к своим корням и своей национальности», - заявил священник.

 

Священник Гавриил Надаф родился и живет в Назарете. Он закончил салезианскую школу. Несмотря на протесты родителей, в 1995 г. он был рукоположен в священники Иерусалимской Православной Церкви.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 792 | Добавил: simvol-veri | Теги: ИЕРУСАЛИМСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, гонения на христиан, Израиль, Ближний Восток | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru