Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 13:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » К столетнему юбилею Марфо-Мариинской обители в Москве.
К столетнему юбилею Марфо-Мариинской обители в Москве.
11:18

Посвящается истинно православной настоятельнице Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве -,матушке Елизавете ( в миру Крючковой М Н ) проработавшей в обители более15 лет


Накануне юбилея мы поздравляем Вас, желаем Вам всех благ,сохранения и приумножения традиций обители.Ваши сироты с Вами, и это огромное счастье.Вы вместе, в одной большой и дружной семье, разрушить которую не смогли ни деньги, ни ложь,ни переписывания истории обители без Вас, ни гонения.Это девиз всей Вашей жизни


Наступил год 1992-й. В доме номер 34 по Большой Ордынке (таков почтовый адрес Марфо-Мариинской обители) снова появились девушки в светло-серых платьях, в апостольниках монашеского покроя. Вновь затеплился свет помощи больным и страждущим. Историк и журналист Мария Николаевна Крючкова, начальница обители, долгое время вела в прессе тему "Милосердие в России" и, конечно же, не могла пройти мимо опыта Марфо-Мариинской обители. Она поднимала архивные материалы, отыскивала свидетельства очевидцев, вовлекла многие московские общественные организации в благородное дело возрождения традиций любимого детища Елизаветы Федоровны..

В 2000 году, после подписания Устава Обители (оно содержит положения, разработанные еще святой мученицей Российской великой княгиней Елизаветой) Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, оно получила статус Патриаршего подворья. Первой начальницей возобновленной Обители стала Мария Николаевна Крючкова, в постриге монахиня Елизавета. Под ее руководством неустанными трудами сестер Обители (их здесь сегодня около 40) за эти 10 лет сделано очень многое как в деле восстановления первозданного облика Обители, так и на ниве милосердия. Уже отреставрированы общежитие сестер милосердия и корпус лечебницы. Идет восстановление уникального архитектурного ансамбля и монастырского сада, прежде всего, изумительного Храма Покрова Пресвятой Богородицы. Намечено создать мемориальный музей первой настоятельницы+ Обитель открыла приют для девочек-сирот (здесь сегодня более 20 детей), наладила благотворительную патронажную службу помощи больным и инвалидам, по договору с государственным медицинским колледжем готовит из его студенток сестер милосердия+ Сестры обители несут служение на самых тяжелых участках работы в ряде мед. центров Москвы, работают в военных госпиталях Юга России, часто бывают с гуманитарными миссиями в Чечне+ Обитель разворачивает свои отделения в Тверской, Орловской и Московской областях+ В ближайших планах открытие на территории Обители современного медико-социального центра, с лечебницей и аптекой для малоимущих+ Матушка Елизавета и сестры Обители, по примеру Елизаветы Федоровны и ее сподвижниц, посвятившие свою жизнь служению Богу и страждущим, трудятся, не покладая рук. И очень отрадно, что их труд находит все возрастающую помощь и поддержку. В состав реальных попечителей Обители входит все больше самых разных людей. Это вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и президент Российской академии художеств Зураб Церетели; вице-премьер Правительства РФ Алексей Кудрин и народный артист России Валерий Гергиев; предприниматель Георгий Калиновский и президент Союза благотворительных организаций России (СБОРа) Петр Ищенко. Есть у обители и "берег английский". Недавно, во время благотворительного приема в честь памяти великой княгини Елизаветы Федоровны, внучки королевы Виктории, устроенного принцем Уэльским Чарльзом в фамильном Виндзорском замке английской королевской семьи, матушка Елизавета обратилась к принцу с предложением войти в состав попечителей Марфо-Мариинской обители. И родственник Елизаветы, будущий король Великобритании ответил: "Сочту за честь!". +Обитель поднимется и возродится. Надо только помочь ей всем миром. Наверное, и в этом надежда на духовное возрождение России.

Скупая статья за 1994 год

Но сколько за ней непрерывного самопожертвенного труда,Христианского подвига первой (после Великой княгини Елизаветы Федоровны) настоятельницы Марфо-Мариинской обители в Москве матушки Елизаветы

Вручая М.Н. Крючковой орден Святой Ольги, патриарх Алексий II сказал:

"Вы сделали большое дело. Вам теперь и доводить его до конца".

.

Милая матушка, мы помним, любим Вас, понимаем, что именно Вы вернули жизнь Марфо-Мариинской обители в Москве.Вашими молитвами и стараниями был создан детский приют,медицинский колледж, патронажная служба.Это Вы шаг за шагом освобождали здания обители от сторонних организаций.Вы бережно хранили традиции обители, при Вас там была такая атмосфера, которая притягивала верующих.Все, кого коснулся Ваш луч доброты на всю жизнь запомнили душевную радость от общения с Вами.Ваша образованность, утонченность,самообладание,милосердие,понимание задач ,стоящих перед обителью выводили обитель в разряд духовных центров Милосердия.Ваша гордость-детский приют являлся примером того, как можно и нужно воспитывать."Наше призвание – нести мир и доброту, ведь люди сегодня так нуждаются в любви"



рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 3030 | Добавил: simvol-veri | Теги: настоятельнице Марфо-Мариинской оби | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 22
22  
Надо сказать что к счастью с февраля 2011 года Гитлер-Молибога покинула Марфо-Мариинскую обитель в Москве.Но тот урон, который она нанесла обители своим присутствием восполнить невозможно.По молитвам верующих и решению Патриарха чудовище покинуло обитель, но там осталась например монахиня Георгия, которая в холодную погоду неожиданно для двух девочек сзади вылила на них ведро воды.Одна из девочек Бородулина Настя больше двух месяцев пробыла в больнице с воспалением.Там же осталась известная матершинница Косова Вера, бывший работник Жека Наталья Михайловна, которая лично двух месячных щенков отнесла в машину, чтобы их там убили.Она усмотрела в щенках агрессию.Вся эта гнилая команда находится в обители.
Реставрация оказалась стройкой, которая уничтожила обитель, превратив ее в НОВОДЕЛ.
Сломана галерея, по которой ходила Елизавета Федоровна, полностью вырублен сад, где отдыхала Великая княгиня, искарежено общежитие сестер и детский приют, заново отстроены покои Великой княгини Елизаветы Федоровны.
Практически на территории обители не осталось ни одного здания, которое бы не было испорчено.
Многие уникальные старинные вещи пропали из обители в период присутствия там больной Молибоги.
Восстановить обитель после варварского уничтожения с 2006 года по 2011 НЕВОЗМОЖНО.Именно поэтому все здания обители неоднократно давали огромные трещины после "реставрации", которые пытались заделать, но они появлялись вновь.

21  
прежняя настоятельница живет в огромной квартире на Тверской, дай ей бог здоровья и процветания

20  
Уродства обители продолжаются.

19  
Марфо-Мариинскую обитель в Москве продолжают уродовать.Появилась новая дверь, которая раньше не была, просто как все психически больные люди начальница обители сначала отгораживается стеной от мира, само собой ее раньше не было и обитель была открыта для всех, затем больная на голову домомучительница выбивает в стене выход, которого раньше не было, чтобы иметь возможность незаметно покинуть обитель .Уродства обители продолжаются

18  
Методы МП

В четверг вечером, уже после окончания суда, мой помощник выходил из здания Юридической академии, в которой он учится. Его встретили люди в штатском, вышедшие из дорогих иномарок, и начали избивать. Милиция не вмешивалась. Он получил сотрясение мозга. Исчезли только документы, касающиеся Марфо-Мариинской обители. Мой помощник был госпитализирован.

А неделю назад из-за рубежа мне позвонил человек, представившийся епископом Австрийским и Венским Иларионом (Алфеевым), с которым мы хорошо знакомы. Он сказал, что у него поручение от митрополита Кирилла (Гундяева). Мне была предложена крупная сумма в иностранной валюте, чтобы я отказался защищать журналиста "МК" Сергея Бычкова, подавшего иск о защите чести и достоинства против заместителя председателя ОВЦС Всеволода Чаплина. Мой собеседник сказал, что желательно, чтобы через пару дней я прилетел в Лондон.

— Как вы отнеслись к этому предложению?

— Я отказался лететь в Лондон, поскольку принял на себя обязательства защищать интересы журналиста и не собираюсь менять свое решение. Пару дней назад раздался звонок владыки Илариона одной моей знакомой. Она рассказала, что владыка был очень рассержен. Он заявил: "Мы с митрополитом Кириллом сделаем все возможное, чтобы максимально осложнить и вашу жизнь, и жизнь вашего клиента".


17  
Надеюсь, что это временное явление. Не хотелось бы, чтобы столь славная Марфо-Мариинская обитель в Москве, так же как и монастырь , о котором пишет девочка стали еще одним православным официозным местом, где внешнее благочиние важнее искренней веры.

16  
Давайте все же подождем решения Патриарха в отношении Марфо-Мариинской обители в Москве.Очень хочется надеяться,что он сможет отделить показное от истинного, а главное от второстепенного.Только тогда случайно оказавшиеся в святых местах оборотни покинут места, где им не место.

15  
Марфо-Мариинская обитель в Москве превращена в торговый центр, так извращаются все заветы основательницы обители Великой княгини Елизаветы Федоровны

1это сегодняшняя 28 сентября торговля обители.Обратите внимание, в обитель въезжает машина РЕНО

2.торговля в пятницу 25 сентября

3.постоянно работающее кафе, где высокие цены


14  
Бредовые идеи Марфо-Мариинской обители в Москве получили печальное развитие с трагическим финалом.

25 сентября 2009 года в средствах массовой информации прошел чудовищный материал о семье Ермаковых из города Санк-Петербурга, принимавшей роды в домашних условиях в собственной квартире.
Погибло 6 детей 2 остались глубокими инвалидами.
Состоялся суд над организаторами
.
А три года тому назад в мая 2006 года и о начальница Марфо-Мариинской обители в Москве Н.Молибога пригласила в обитель В.Н.Старунова ( горного инженера по образованию) не имеющего никакого отношения к медицине как и сама Н.Молибога ( не имеющая вообще никакого образования ) и они совместно "решили" организовать православные роды на дому в городе Москве. В обители начали проводить собрания для православных женщин, готовящихся к родам, где проходила агитация за домашние роды.. Родильные дома Москвы назывались зарезаловкой.

Ведь это страшно, когда темой появления на свет ребенка занимаются неграмотные, профессионально не подготовленные люди, при том ,что именно здесь нужны специалисты -профессионалы высочайшего класса. .
Только благодаря вмешательству медицинского сообщества Москвы удалось остановить Н. Молибогу.Если бы тогда невежды-акушеры получили за свое деяние по заслугам, то сегодня бы не было очередной трагедии с гибелью новорожденных детей в семье Ермаковых.


13  
Cпектакль-шоу по поводу горестного юбилея
Спектакль-шоу по поводу столетнего юбилея Марфо-Мариинской обители в Москве с трагическим финалом отшумел,изчезли цветы на Б Ордынке.Но и в день юбилея и после не смогла обительская домомучительница обойтись без уже традициозной лжи, которая как виноградник оплела как гостей, так и тех, кто с горечью смотрел короткий репортаж о восстановлении обители.

Православная школа широко известного священника, интеллигентного и образованного отца Артемия Владимирова оказывается функционирует два года в Марфо-Мариинской обители.Два года эта гимназия носит имя Елизаветы. Школа занимает сейчас здание по Б Ордынке 36.
Эта гимназия существует более 14 лет, широко известна в Москве.И переезд этой школы на территорию обители никак не является заслугой руководства обители
.
Так называемый "восстановленный" приют для детей сирот существовал с 1994 года.То есть 12 лет до прихода амбициозной Н Молибоги.Ее личная заслуга состоит в том, что приют был РАЗОГНАН.Приют имел своих выпускников,которые получив высшее образование стали врачами, педагогами,строителями.Те дети, которые были выгнаны за последние три года смогли поступить и продолжают свое образование в различных вузах Москвы.Поэтому разговоры о восстановлении приюта-тоже ложь
.
Разогнана патронажная служба обители, которая всегда являлась основной деятельностью социального служения обители по определению.Вместо созидательной духовной работы с населением -дом моды,кафе и торгующие магазины.Фактически превращение обители в торговый центр.

Критическая ситуация сложилась и с духовностью в обители.
Недавно владыка Ново-Спасский посвятил в сестры обители достаточно пожилых женщин , которые не проработали в обители даже года.Никто из них не имеет ни малейшего опыта социального служения.Посвящение предполагает, что "посвященные" через год должны принять монашеский постриг.Разве такие действия имеют хоть какой то духовный смысл?Духовность-основное зерно милосердия, завещанное обители ее основательницей.До 2006 года обитель действительно возраждалась, а теперь загнивает.

Еще совсем недавно Патриарх Алексий второй указывал на то, что нужно обители прославлять себя делами милосердия.И именно делами, а не словами.

Реставрация-точнее стройка настолько изменила обитель, что , к сожалению, изменила ауру этого когда- то очень теплого , открытого места не в лучшую сторону.Не случайно верующие говорят, что не хочется туда ходить, там холодно и не благостно.Нет там благодати.Реставрация как раз и состоит в том, чтобы ничего НЕ МЕНЯТЬ.Получается красивый фантик с гнилой сердцевиной.
Разве может быть иначе, если обитель отгородилась от мира огромной длинной стеной, которой не было и не могло быть при Великой княгини Елизавете Федоровне.Исчезновение надвратной иконы, уничтожение переходной галереи, вырубка сада-все эти и другие явные признаки вандализма и невежества погубили суть самой обители

Появившаяся настенная табличка в один ряд поставила главного уничтожителя старинной Москвы Ю Лужкова,чету мафиози Анисимовых, Абрамовича с самым уважаемым Патриархом -Алексием вторым.

В речи проницательного Патриарха Кирилла прозвучали слова непосредственно в адрес обители.Нужно не формально исполнять служение.

"Можно делать и добрые дела без добра в сердце"-сказал Патриарх об обители.

Не в бровь, а в глаз.


12  
Спаси Господи за Ваш труд!

8  
Марфо-Мариинская Обитель
Действительно, просто удивительно и неприлично выглядит молчание Патриархии в данной ситуации. Когда начинает торжествовать невежество, жестокость причём в Святом месте - не повод ли это наконец вмешаться Патриархии? Или действуют по принципу защиты своих выдвиженцев. чтобы они не вытворяли? На самом деле Бог и время всё расставят по своим местам "по делам их узнаете их", но сколько судеб ещё сломается за это время и сколько душ будет погублено.... Патриарх готов держать за это ответ - вот в чём вопрос? Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия все мерзости и творятся. Не хочется верить в равнодушие человека, наделённого таким саном как Патриарх. Очень не хочется....Но увы....

7  
Криминальный оскал нового руководства Марфо-Мариинской обители в Москве.
Избит после судебного заседания адвокат бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской обители монахини Елисаветы.Из здания суда адвокат Сероухов отправился по служебным делам в Юридическую академию.А,выходя оттуда спустя несколько часов,подвергся нападению неизвестных на глазах у группы патрульно-постовой службы (ППС) милиции.Защитник интересов сестер и воспитанниц Марфо-Мариинской обители милосердия был жестоко избит,а затем с черепно-мозговой травмой госпитализирован.Сотрудники линейной службы местного отделения милиции,которые присутствовали при избиении,спокойно взирали на происходящее,не делая попыток вмешаться.Интересно,что в результате нападения Михаилу Сероухову были оставлены все имевшиеся у него деньги,документы,мобильный телефон.Преступники похители только папку с документами,касающимися иска бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской обители милосердия к Московской Патриархии.
По сведениям из 83 отделения милиции г.Москвы,личности совершивших нападение на адвоката не установлены и задержать их не удалось.
О суде,который отказал монахине Елисавете хочется сказать особо.В процессе суда юристконсульт Патриархии К.А.Чернега была вынуждена признать,что Патриархия совершила ошибку, указав не.точные паспортные данные монахини Елисаветы.Два других юриста даже не знали,что Доктор Права-
это ученая степень.Откровенные угрозы ,некомпетентность со стороны юристов ММО производили странное впечатление.Никто не смог ответить на вопрос :почему была освобождена от занимаемой должности матушка Елизавета ? Совершенно очевидно,что в обители оказались криминальные структуры.
Рано или поздно Правда об обители станет достоянием гласности и все лживые обвинения матушки уйдут вместе с лже-юристами

6  
Давно пора нашей уважаемой МП научиться ценить тех, кто не покладая рук приближал день процветания Марфо-Мариинской обители в Москве.Как же Вы, Христиане, допустили, что 15-летний кропотливый труд подвижницы матушки Елизаветы не отразили ни в одном издании.В поздравлении приведена статья 1992 года.А читаешь ее, как будто вчера написали. С 1992 года по 2006 год прошло 14 лет кропотливой, напряженной работы.Зачем Вы Фарисеи переписываете историю обители? Разве Вы не понимаете, что делая это Вы оскверняете память Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Матушка Елизавета Господь посылает Вам здоровье, Ваших Вами воспитанных сирот, душевного благополучия .Многая Вам лета,матушка Елизавета.

5  
7 Ноября 2009

9 часов утрa милиция ждет
-на Б ордынке появились цветы
пропускают по приглашениям и спискам
-ждем с


4  
Слуги народа


3  
7 Ноября 2009

духовенство

ужос


2  
Там просто криминальный бомонд.
Анисимов-главный мафиози.Потом урод Лужков, который всю Москву сделал новоделом, сначала манеж, затем Царицыно, потом Марфо-Мариинская обитель.Его первая жена миллиардер, кстати без всякого образования,как Молибога.
Мне рассказала одна из сестер обители, что у Молибоги есть штат(5-7) человек, которые на сайтах отслеживают информацию о ней, и сразу же регистрируются на этих сайтах и пишут какая она хорошая, добрая и прочую чушь.То есть вот такой штат она оплачивает и как Вы понимаете не из своего кармана.Ее очень сильно двигает владыка Ново-Спасский Алексей.Он планирует ее постриг.Он постоянно присылает ей из Орехово-Зуева людей

1  
Это праздник со слезами на глазах.Марфо-Мариинской обители в Москве НЕТ.
Есть НОВОДЕЛ, такой же как Царицыно.
Мемориальность обители уничтожена полностью.
С приходом невежественной начальницы Н Молибоги духовность исчезла.Обитель осквернили, опоганили и полностью извратили смысл существования обители.Теперь это комерческий бизнес-центр.Вот когда там работала матушка Елизавета обитель копировала модель своей великой основательницы-Елизаветы Федоровны Романовой.
Матушке Елизавете низкий поклон.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru