Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 10:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Израиль не поддерживает христианскую миссию
Израиль не поддерживает христианскую миссию
22:52

Утром 17 сентября в одном из районов Сдерота была проведена молитва протеста в связи с открытием христианского молитвенного дома в этом городе. Речь идет о дополнительной субботней утренней молитве (мусаф), которую несколько сотен религиозных евреев провели у дома, где в последнее время собираются христиане.

«В силу ряда исторических причин, и прежде всего в результате средневековых крестовых походов, в нескольких городах на территории Страны Израиля возникли христианские общины, которые существуют и в настоящее время», — напомнил глава сдеротского отделения ХАБАДа раввин Зеэв Пизем корреспонденту сайта Zman.com Александру Риману накануне субботы и продолжил:
«Но мы не хотим, чтобы крестовые походы, пусть даже и в мирной форме, возобновились сейчас. Мы благодарны христианам-сионистам за то, что они поддерживают Израиль, но выступаем против тех, кто под различными благовидными предлогами пытается вести миссионерскую деятельность».


Справка

В израильских школах отменён арифметический знак сложения, он заменён перевернутой буквой T. Раввины объясняют это тем, что иначе детей, привыкших к знаку +, потом трудно будет приучить плевать на крест. Через систему образования и массовую культуру насаждается неприязненное отношение к Христианству, которое зачастую изображается в виде череды крестовых походов и антисемитских погромов.
Очень пристальное внимание уделяет тому, как бы христианские деятели не преступили дозволенного, общественная организация «Яд ле-Ахим» («Рука братьям»). Одной из основных задач, которые это движение ставит перед собой, является судебное преследование запрещённой миссионерской деятельности. Поскольку формально она не запрещена, то необходимо доказать не просто миссионерский характер той или иной деятельности, но и её противозаконный характер — например, факт денежного вознаграждения за перемену веры, или несоответствие деятельности той или иной организации её заявленным целям. Поэтому в поисках необходимых доказательств «Яд ле-Ахим» то и дело приходится прибегать к методам, свойственным скорее если не спецслужбе, то частному сыскному агентству. Для борьбы с миссионерами организуются слежки, в их ряды внедряют агентов — обычно специально подготовленных студентов йешив, получивших от раввинов специальное разрешение временно отказаться от религиозного образа жизни. В их задачу входит, изображая потенциального неофита, постепенно втираться в доверие с целью обнаружения искомого компромата. Другая задача движения — оказывать давления на работодателей с требованием уволить с работы того или иного христианина, занимающегося якобы миссионерской деятельностью.

Отношения к христианству в Израильском обществе


Согласно опросу, проведённому в марте 2009 года Иерусалимским институтом изучения Израиля совместно с Центром иудео-христианских отношений, отношение к Христианству в израильском обществе довольно сложное и неоднозначное. Светские израильтяне более терпимы к христианству, чем религиозные иудеи; люди старше 30 относятся к христианству также более терпимо по сравнению молодёжью. Бо́льшую толерантность проявляют израильтяне с более высоким уровнем образования и доходов, а также ашкенази. Примерно 52 % опрошенных заявили, что у них нет друзей-христиан ни в Израиле, ни за рубежом. 91 % «светских» опрошенных сказали, что не возражают, когда кто-то носит крест, а 60 % ортодоксальных респондентов заявили, что их это беспокоит. 80 % «светских» не имеют ничего против того, чтобы зайти в церковь, и бывали в церквях в качестве туристов. Среди религиозного населения Израиля 83 % убеждены, что входить в церковь запрещено. 78 % религиозных считают христианство «идолопоклонством»; 66 % светских израильтян с этим не согласны. Светские евреи считают, что солдатам-христианам, служащим в израильской армии, нужно разрешить приносить присягу на Евангелии. На вопрос, должны ли христианские общины иметь право покупать землю для строительства церквей, большинство опрошенных в обоих сегментах ответили отрицательно (64 % нерелигиозных и 95 % ортодоксов). В рамках исследования вопросы были заданы по телефону 500 израильтянам.

По свидетельству католического священника Славомира Абрамовского из Хайфы: «В еврейской ментальности христианин, … это тот, кого лучше избегать. Дети, изучая в школе историю своего народа, узнают о преследованиях евреев христианами. Серьезной проблемой является позиция некоторых работодателей, которые не берут на работу католиков. Бывают проблемы и в школах, где некоторые дети плохо относятся к детям-католикам, тут даже не помогают и усилия воспитателей».


В целом, атмосферу, в которой приходится жить и работать христианскому меньшинству в Израиле, дружелюбной не назовешь. Особенно это касается евреев, уверовавших во Христа, которые становятся объектом особой неприязни со стороны фанатиков.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1620 | Добавил: simvol-veri | Теги: Израиль, Миссия, христианство | Рейтинг: 4.8/4 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru