Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 17:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Иерусалим: археологи обнаружили древнюю плащаницу времен Иисуса
Иерусалим: археологи обнаружили древнюю плащаницу времен Иисуса
18:20


Окутанное тело человека было найдено в этой  палате пещеры в Долине Hinnom, при раскопках Старом  Иерусалиме


Открытие иерусалимских археологов дает новый серьезный повод усомниться в подлинности христианской реликвии, известной под названием «Туринской плащаницы», сообщает Daily Mail.

Группа археологов под руководством профессора Шимона Гибсона нашла в долине Гинном запечатанную погребальную пещеру времен Христа, в которой сохранились обернутые в саван останки человека. Саван I века нашей эры обнаружен в районе Иерусалима впервые, и он совсем не похож на знаменитую Туринскую плащаницу, которую многие христиане считают подлинным погребальным покрывалом Христа.

Ткань древнего савана изготовлена простым двусторонним переплетением, тогда как ткань Туринской плащаницы сделана более сложным методом диагонального переплетения, изобретенным в европейско-средиземноморском регионе лишь спустя 1000 лет после описываемых в Евангелиях событий. По крайней мере, археологам до сей поры не удалось найти ни одного более древнего образца ткани, изготовленной диагональным переплетением, — и иерусалимский саван также не стал такой находкой.

Тесты: анализ ДНК волокон Иерусалимского савана,  показал, что он относится ко времени времени смерти Христа. Эксперты говорят, что это подвергает сомнению подлинность Туринского Савана

Еще более важно то, что иерусалимский саван состоит не из одного куска ткани, как Туринская плащаница, а из нескольких — причем голова покойного была завернута в отдельный лоскут. Находка Шимона Гибсона стала первым материальным подтверждением того, что ученые знали из книг, — древние евреи заворачивали головы мертвых в отдельный саван на случай, если за мертвого приняли и похоронили живого человека. Такое случалось, и не так уж редко — и отдельное покрывало для головы давало «воскресшему» возможность сдуть ткань в сторону и позвать на помощь.

Именно для того, чтобы окончательно удостовериться в смерти, родственники навещали усопшего на третий день после похорон. По словам профессора Гибсона, этот известный обычай объясняет и евангельский рассказ о приходе учеников к гробнице Иисуса на третий день после распятия. Однако конструкция Туринской плащаницы, которая представляет собой цельный прямоугольный кусок ткани, с этими погребальными обычаями не согласуется.

Туринская плащаница  , размер которой 427см  на 92 см, не похож на практику похорон того времени, которое использовало отдельные листы для головы и тела покойного.

Возраст иерусалимского савана и завернутого в него скелета установили методами радиоуглеродного анализа и анализа ДНК, так что сомнений в точности датировки у ученых нет. Человек, похороненный в пещере, страдал проказой и умер от туберкулеза — вероятно, из-за этого гробницу и запечатали, что позволило ей сохраниться до наших дней.

Споры о Туринской плащанице на этом, разумеется, не закончатся — но открытие израильских археологов добавляет веса аргументам скептиков, считающих реликвию изготовленной в Средние века подделкой.

Церковные требы с Иерусалима
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2203 | Добавил: simvol-veri | Теги: Туринская плащаница, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 6
6  
Иудеи уже 2 тысячи лет пытаются доказать всему миру, что был распят не Господь, а простой человек. А те, кто считаются православными, легко принимают на веру заверения иудеев, забыв, что то что под силу Господу, ни один иудей не разрушит и те чудеса, которые творит Господь, он творит для легковерных и сомневающихся людей, типа тех, что здесь оставили комментарии.

5  
Я тоже интересовался информацией о Туринской плащанице.
И как автор, уверен в том, что это подложный факт... Евреи времён Иисуса из Назарета хоронили умерших, завёрнутыми не в кусок ткани, как простынь, а обвёрнутыми в длинные куски ткани типа полотенец.
Евангелист нам сообщает, что Никодим принёс ЛИТР ОКОЛО СТА благовонного масла на похороны Иисуса. Если даже использовать хотя бы часть этого масла, то ко времени находки Туринской плащаницы её было бы не отодрать от тела умершего (попробуйте развернуть полосы материи, пропитанные маслом, на мумиях египерских фараонов). А на Туринской плащанице - ни капельки масла.
Но главное другое... Даже если мы молча согласимся со всеми аргументами церкви, останется один неразрешимый вопрос. С чего вдруг взяли, что мертвец, лик которого проступил на плащанице, является Иисус из Назарета? Ведь уже около 150 года н.э. христианский писатель Папий (если не ошибаюсь) писал: "лика его мы уже не знаем". Это и не удивительно. Иудаизм, который исповедовал и Иисус и его ученики, строго запрещал изображение человека, животных и т.д., всего, что создано богом... К тому же, кто такой Иисус из Назарета - один из тысяч иудейских проповедников, один из сотен иудейских сектантов... И только благодаря апостолу Павлу (урождённому иудею Шаулю из Тарса) Иисус стал Христом...
С уважением....

4  
Голову заворачивали в отдельный лоскут, что бы живой мог его сдуть . А если человек убит? Наверно, этого не нужно? Переплетение ткани на саване то же может быть разным. У нас ведь есть ситец и сатин. Существование первого не исключает существование второго. Может быть, ткань с диагональным (сатиновым) переплетением использовалась реже, для более богатых людей. В её создании нет никакой сложности. Я думаю, что Туринская плащаница подлинная. На ней даже есть надпись, что это Иисус. Несколько лет назад в одной организации я видел ксерокопию лика отпечатанную с плащаницы, в Турине. Тогда произошли не объяснимые вещи. Я смотрел на портрет и видел очень длинное лицо почти без скул. Мне очень захотелось увидеть как бы Он мог выглядеть на самом деле... Могу сказать что на плащанице находиться отпечаток божественной энергии.

3  
Опять под видом науки - чушь несусветная!

на случай, если за мертвого приняли и похоронили живого человека.

Где хотяб одно доказательство, что

Такое случалось, и не так уж редко

Ни у одного историка ни в таргумах ни в мидрашах -- нигде нет упоминания подобного!
Будь хотя б 2 подобных прецендента - в равинских школах было бы минимум обсуждение, а скорее всего принят определённый обряд (почему долго рассказывать!!!)

методами радиоуглеродного анализа

давнои серьёзно подвергается сомнениям - особенно в датировке артефактов из мест с нестабильным радиационным фоном ( полюса... или тот же Иерусалим)

Человек, похороненный в пещере, страдал проказой и умер от туберкулеза

Это возможно -- но таких и хоронили по особому - такие же как они!
и мн.др..


2  
Не будем гоняться за " жареными фактами". Более тысячи лет оТуринской плащанице ведутся споры, и никто не опроверг окончательно подлинность Плащаницы. Подумаешь, не одинаковы способы переплетения материи! А, воскрешение Лазаря четырехдневнего? Вход Господа, через стену к апостолам, после Воскрешения?
Все, что невозможно человекам, возможно Богу!
И, спасает нас ВЕРА, а не умствования.

1  
Много было, есть и будет скептиков, желающих поставить под сомнение подлинность Туринской плащаницы, но даже самые неверующие ученые, проводившие неоднократно исследования, пришли к выводу, что Туринская плащаница не подделка. В данном материале израильские ученые, не принимающие веру в Христа, пытаются посеять сомнения в христианстве. Думаю, не стоит обращать внимание на такие публикации.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru