Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 12:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Главы христианских церквей Иерусалима призвали восстановить нарушенный статус-кво в вопросах владения землей
Главы христианских церквей Иерусалима призвали восстановить нарушенный статус-кво в вопросах владения землей
13:00

Христианские священники в Иерусалиме встревожены участившимися случаями продажи церковных земель заморским офшорам

 

Иерусалимские патриархи и архиепископы тринадцати различных церквей направили лидерам христианских конфессий по всему миру письмо с призывом оказать давление на Израиль и восстановить нарушенный статус-кво в вопросах владения землей.

 

Главы Христианских Церквей Иерусалима, завершая свою работу на встрече в пятницу 25 августа 2017 года в Иерусалимском Патриархате обратились со срочным призывом о защите имущества Христианских Церквей в ответ на несправедливое решение Израильского суда, подтверждающего незаконные договоры аренды гостиниц у Врат Давида Греко-Православного Иерусалимского Патриархата, а также выступили против сорока депутатов Парламента Израиля, предложивших закон, лишающий Церкви права свободного управления своим имуществом.

 

Причиной столь экстраординарного обращения священников стало вынесенное месяц назад решение Иерусалимского окружного суда, признавшего законность сделки по продаже Греческой православной патриархией нескольких участков земли в Иерусалиме трем компаниям, за которыми стоит израильская организация "Атерет Коаним". Сделка была оформлена десять лет назад, однако после смены патриарха была оспорена новым руководством Церкви. После длительной судебной тяжбы израильский суд признал сделку законной.

 

Также гнев иерархов вызвала инициатива депутата кнессета Рахель Азарии из партии "Кулану", выдвинувшей на рассмотрение парламента законопроект об изъятии государством церковных земель, на которых расположены жилые объекты.

 

В письме главам церквей патриархи и архиепископы называют решение суда несправедливым, а действия израильских властей - очевидным и существенным нарушением статус-кво.

 

Совместное заявление Патриархов и Глав Церквей в Иерусалиме

 

«Научитеся добро творити, взыщите суда, избавите обидимаго… » Исаия 1, 17

Главы Церквей в Иерусалиме,были вынуждены выступить с публичным заявлением, выражающем беспокойство относительно нарушения статуса-кво, которое управляет Святыми местами и гарантирует права и привилегии Церквей. Данный статус-кво общепризнан во всем мире как религиозными властями, так и правительствами и всегда поддерживался гражданскими властями нашего региона.

 

И мы снова оказываемся в объединении, осуждая недавнее посягательство на статус-кво. В таких вопросах, как это, Главы Церквей являются решительными и едиными в своем противостоянии любым действиям любой власти или группы, которые подрывают те законы, соглашения и правила, которые веками управляли нашей жизнью.

 

Были предприняты дальнейшие действия, которые являются явным нарушением статуса-кво: судебное решение в деле «Яффских ворот» против Грекого-Православного Иерусалимского Патриархата, которое мы считаем несправедливым, а также предлагаемый законопроект в Кнессете, который политически мотивирован с целью ограничить права Церквей на нашу собственность, — является дальнейшим притеснением прав, которые статус-кво всегда гарантировал.

 

Мы видим в этих действиях систематические попытки подорвать целостность Святого Града Иерусалима и Святой Земли и ослабить Христианское присутствие. Мы самым решительным образом заявляем, что живая, энергичная Христианская община является важным элементом в составе нашего разнообразного общества, а угрозы Христианской общине могут только усилить беспокоящую нас напряженность, возникшую в эти бурные времена.

 

Такие попытки подорвать Христианскую общину Иерусалима и Святой Земли не затрагивают только одну Церковь; они затрагивают всех нас, и они затрагивают Христиан и всех людей доброй воли по всему миру. Мы всегда были верны нашей миссии по обеспечению того, чтобы Иерусалим и Святые места были открыты для всех без различия или дискриминации, и мы единодушно поддерживаем действия, в том числе, и апелляцию в Высший суд против решения в деле «Яффских ворот», и в нашей оппозиции к любому предлагаемому закону, который ограничивал бы права Церквей на собственность.

 

Поэтому мы, как те, кому Божественное Провидение доверило заботу о Святых Местах и пастырское окормление живых, коренных Христианских общин Святой Земли, призываем наших коллег — глав Церквей и верующих во всем мире, а также глав правительств и всех людей доброй воли поддержать нас в том, чтобы были гарантии, чтобы не было предпринято никаких дальнейших попыток с любой стороны изменить исторический статус-кво, его условия и дух.

 

Мы не можем не указать на достаточно серьезное влияние, которое это недавнее систематическое нападение на статус-кво оказало на целостность Иерусалима и благосостояние Христианских общин Святой Земли, а также на стабильность целого общества.

 

Мы, Главы Церквей в Иерусалиме, решительно работаем вместе над примирением и справедливым и прочным миром в нашем регионе, и мы просим Божьего благословения всем народам нашей возлюбленной Святой Земли.

 

Патриархи и Главы Церквей в Иерусалиме

 + Патриарх Феофил III, Греко-Православный Патриархат

 + Патриарх Нурхан Манукян, Иерусалимский Патриархат Армянской Апостольской Церкви

 + Архиепископ Пьер Баттиста Пиццабалла, Апостольский Администратор, Латинский Патриархат

 + О. Франческо Паттон, Кустод Святой Земли

 + Архиепископ Анба Антониус, Коптский Православный Патриархат, Иерусалим

 + Архиепископ Свериос Малки Мурад, Сирийский Православный Патриархат

 + Архиепископ Аба Эмбакоб, Эфиопский Православный Патриархат

 + Архиепископ Жозеф-Жюль Зерей, Греко-Мелькитский Католический Патриархат

 + Архиепископ Моса Эль-Хадж, Маронитский Патриарший Экзархат

 + Архиепископ Сухейль Давани, Епископальная Церковь Иерусалима и Ближнего Востока

 + Епископ Муниб Юннан, Евангелическая Лютеранская Церковь в Иордании и Святой Земле

 + Епископ Пьер Малки, Сирийский Католический Патриарший Экзархат

 + монсеньор Жорж Данкайе, Армянский Католический Патриарший Экзархат

 

 

В последние месяцы стало известно о целой серии сделок по продаже Греческой православной патриархией земель в Иерусалиме, Кейсарии и Яффо. Так, в июле 2017 года было завершено оформление сделки по продаже прав на землю в "Комплексе часов" в старом Яффо компании Bona Trading, зарегистрированной на островах Сент-Винсент и Гренадины в Карибском море. Стоимость сделки составила почти 1,5 млн долларов.

 

Незадолго до этого стало известно о продаже 70 гектаров земли между Кейсарией и кибуцем Сдот Ям за 1 млн долларов компании Senet Ventures, также зарегистрированной на Сент-Винсенте и Гренадинах.

 

А в начале июля выяснилось, что греческая патриархия продала группе израильских инвесторов участки общей площадью 50 гектаров, расположенные в иерусалимских районах Рехавия, Тальбия и Найот. Эти участки с 1951 года арендуются Еврейским национальным фондом. В общей сложности речь идет примерно о 200 участках. На них расположены театр "Хан", часть Музея Израиля, Центральная синагога, Центр наследия Менахема Бегина, другие общественные здания.

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 216 | Добавил: IRUSALIM2008 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru