Приветствую Вас Гость!
Среда, 25.04.2018, 19:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Еще раз о Плащанице Христа
Еще раз о Плащанице Христа
00:02


Споры о Плащанице Христа не утихают уже столетья. Я помню потрясшую всех публикацию в журнале "Химия и жизнь" где-то в семидесятых. Вчера мир потрясла новая сенсация. Как сообщила во вторник британская газета The Daily Telegraph, группа итальянских ученых под руководством Луиджи Гарласкелли, профессора химии из Университета Павии, воспроизвела плащаницу, используя материалы и технологии, доступные в средние века.

Итальянские ученые провели эксперимент, по их мнению доказавший, что Туринская плащаница, на которой, как считается, отпечатался лик и тело распятого Иисуса, одна из самых почитаемых христианских реликвий, является средневековой подделкой. "Мы показали, что возможно воспроизвести нечто такое, что имело бы те же характеристики, как у плащаницы", - сказал профессор химии из Университета Павии Луиджи Гарласкелли.

Ученые положили отрез холщовой льняной ткани на добровольца, после чего стали втирать в плащаницу пигмент, содержащий небольшое количество кислоты. Затем пигмент был искусственно состарен с помощью нагревания ткани в печи и стирки, в результате чего большая его часть была удалена с поверхности, однако небольшое количество сохранилось в виде полустертого изображения, похожего на то, которое присутствует на Туринской плащанице. Затем исследователи добавили немного следов крови, прожгли дыры в ткани, подпалили ее по краям для придания еще большего сходства.

Незвисимые эксперименты, проводившиеся одновременно в 1988 году в лабораториях Оксфорда, Цюриха, Тишона и Аризоны установили, что четырёхметровое полотно, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти, и в котором он был похоронен, датируется 1260-1390 годами нашей эры. Скептики заявляют, что плащаница является обманом, призванным привлекать средневековых паломников, но верующие продолжают настаивать на подлинности Плащаницы, хранящей следы тела Господня.

История Плащаницы противоречива. После ее обнаружения в 1578 году, на Ближнем востоке, она была привезена в Турин королевской семьей Savoys. В 1983 году бывший король Умберто Второй подарил ее Папе John Paul. В 1997 году плащаница чудом уцелела во время пожара в часовне Guarini, где она хранилась и откуда ее вынес , рискуя жизнью , отважный пожарник.

Последнее исследование Луиджи Гарласкелли (Luigi Garlaschelli) было произведено с помощью фонда атеистов и агностиков, но, как утверждает ученый, это не отразилось на результате. " Деньги не пахнут"- заявил ученый и если церковь закажет новое исследование - ищите меня здесь.



Церковные требы с Иерусалима
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1879 | Добавил: simvol-veri | Теги: Туринская плащаница | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 7
7  
Верующим давно достаточно доказательств истинности Плащяницы. А атеистам их никогда не будет хватать. Они не понимают, что верующие не способны на такую фальшивку, а атеистам она тем более не нужна...

6  
В четырех церквях Италии хранятся четыре полностью сохранившиеся крайние плоти Иисуса Христа, оставшиеся после обрезания и предусмотрительно сохраненные. Щепками от Креста, хранящимися в разных церквях, можно набить четыре товарных вагона.
Все эти истории с плащаницами не имеют никакого значения. Поклоняться надо Богу и только Богу, а не предметам. Только Он спасает и помогает, а не чудодейственные амулеты и талисманы.

5  
По мне так - главное, с чем приходил Христос на землю и что Он принес людям! А настоящая плащеница или нет - какая разница! Люди любопытны, по сути своей, поэтому подобные вопросы волновали и будут волновать! Надо оставить каждому свое! Главное - что ты сам и то, как сам думаешь и относишься к вопросам веры! Ко всем - с уважением!!!

4  
Да, жалко, что примитивные - материальные люди видят только то, что можно потрогать руками и увидеть глазами. А Святого Духа Христа можно узреть только чистым сердцем, очищенным от грязных пороков, грехов.

3  
Мне непонятна безудержная радость атеистов всего мира. Я так и не понял – что он доказал, этот итальянский "ученый"? Что были технологии для подделки. Ну и что. Разве это доказательство собственно подделки?! Что за чепуха. Похоже, что он просто отбивает бабки, которые успешно проел. Ведь они для него "не пахнут".

2  
это очень похоже на египетскую пред-исходную историю, когда Моисей творил чудеса силой Божьей, а чародеи пытались воспроизвести нечто подобное собственными силами.. - и ведь у них что-то получалось..
эти "Незвисимые эксперименты" НЕ ДОКАЗЫВАЮТ поддельности самой Туринской плащаницы, так что заявлять о фальсификации преждевременно. это больше напоминает какую-то истерию последних времён, где повылезут разного рода шарлатаны и богохульники, чтобы порочить Святое имя Господне..
лично мне не понятно - зачем людям нужно было тратить своё драгоценное время на эту трудоёмкую работу? если они верующие (да и неверующие тоже) - то в конце концов и так узнают об этих предметах правду, причём из первого источника, а неверующим это зачем - посеять в теле Христовом смуту и "прельстить если можно и избранных"?

1  
По телевизору как-то была передача, не помню названия, так вот в ней говорилось, что на Туринской плащанице отпечатан облик главы ордена тамплиеров Жана Моле. Всё-таки лицо на плащанице больше похоже на лицо старого человека, а не 33-х летнего мужчины. Но вообще, мне так же не понятно для чего все эти "исследования"? Это очень похоже на бурные дискуссии по поводу КАК же был распят Иисус. Видите ли, если прибить гвоздики так, как это показано на изображениях, то под своим весом тело не должно удержаться на распятии. Значит, гвоздики должны были быть прибиты по-другому... Ну, не бред ли? Все эти умствования, на мой взгляд, служат только одному - увести людей от веры. Ведь главная идея - это не столько распятие Христа, а Его ВОСКРЕШЕНИЕ!

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru