Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 00:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » «Эта судебная тяжба унижает наше общество»
«Эта судебная тяжба унижает наше общество»
13:33


Владимир Якунин обратился к православным верующим с просьбой поддержать игумена Ефрема. Священнослужитель арестован в Греции по громкому делу об обмене земель монастыря на элитную недвижимость. Решение суда жестоко по отношению к старому больному человеку, соглашаются наблюдатели.

Глава РЖД и председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин призвал православную общественность поддержать настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема. Священнослужитель—один из главных обвиняемых по делу о неравноценном обмене недвижимостью между греческим государством и монастырем. Его обвиняют в присвоении и отмывании денежных средств, а также даче ложных показаний. Действия судебных властей Греции в отношении наместника Ватопедского монастыря абсолютно несправедливы, заявил пресс-секретарь фонда Андрея Первозванного Александр Гатилин.

«По всему миру идет сбор подписей в поддержку настоятеля Вотопедского монастыря, –– рассказал Гатилин.—За несколько дней собрано уже более 25 тысяч подписей людей со всех стран. Возмущение православных верующих связано не с самим процессом, а с тем чрезмерным негуманным решением по отношению к пожилому и больному человеку. Мнение греческой судебной системы, что он может скрыться или не участвовать в судебном процессе, не разделяется ни православными верующими, ни священноначалием, ни священным Кинотом горы Афон».

Заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России», глава российского социально-консервативного союза Юрий Шувалов считает, что в деле архимандрита Ефрема явно прослеживается политическая подоплека.

«Для тех людей, которые живут в нашей стране и только что были участниками великого события—это нахождение пояса Божьей матери, который привез игумен Ефрем в Россию, то, что происходит сейчас на святой горе Афон, не может не вызывать сожаления, –– отмечает Шувалов.—И по сути дела, это унижает наше общество. Тяжба, которая длится уже несколько лет и которая не имеет с точки зрения простых людей никакого прямого отношения к деятельности монастыря, она фактически превращается в политическое действие».

История с Ватопедским монастырем стала громким финансово-политическим скандалом в Греции за последние годы.

В 2008 году стало известно о бартерной сделке, в результате которой греческие власти обменяли элитную недвижимость в центре Афин на принадлежащие Ватопедскому монастырю заброшенные земли на севере Греции.

По делу о мошенничестве проходили также пять бывших министров правительства, подписи которых стоят на официальных документах. Однако все они были освобождены от ответственности по греческому закону, который устанавливает для местных политиков небольшие сроки истечения давности преступления. По предположению следствия, сделка могла нанести бюджету ущерб до €100 млн.

Игумен Ефрем был арестован греческим судом 24 декабря, под конвоем его вывезли со святой горы Афон. Сам отец Ефрем свою вину отрицает. После ареста у священнослужителя ухудшилось здоровье.


Источник: "Коммерсантъ"

Еще по теме:

Задержанный настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем доставлен в Афины
Заявление братства обители Ватопед
Послание Патриарха Кирилла Президенту Греческой Республики Каролосу Папульясу
Митрополит Павел Сиатистский: «Решение судебного совета оскорбляет здравый смысл»
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1722 | Добавил: simvol-veri | Теги: Афины, архимандрит Ефрем, Афон, Ватопед, защита православия, арест, Греция | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 2
1  
Подскадите, как можно читать статьи на сайте. Они урезаны справа
колонкой с архивом записей

2  
Ну так вы через Мозилу или Хром читайте.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru