Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 07:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Июль » 19 » Депутат Бен-Ари порвал экземпляр Нового завета, присланного ему миссионерами
Депутат Бен-Ари порвал экземпляр Нового завета, присланного ему миссионерами
08:19


Депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари, выпускник ешивы "Раайон а-иегуди" ("Еврейская идея"), основанной при жизни равом Каханэ

Израильский парламентарий Михаэль Бен-Ари созвал журналистов и под объективами их фотокамер порвал и выбросил в мусорное ведро полученный по почте экземпляр Нового завета – священной для христиан книги, пишут в среду местные СМИ

 

Созвав журналистов, Михаэль Бен-Ари порвал книгу и выбросил в мусорное ведро. Он представляет в Кнессете правую религиозно-сионистскую партию «Национальное единство».

Бен-Ари заявил, что "эта проклятая книга стала причиной убийства миллионов евреев инквизицией". По его словам, "речь идет об отвратительной миссионерской провокации церкви". Он также добавил, что место "этой книги и тех, кто ее разослал, на свалке истории".

Спикер Кнессета Реувен Ривлин осудил поступок депутата.

«Демократия означает свободу выражения, но не свободу игнорировать чувства последователей других верований... Представьте, что произошло бы, если бы парламентарий в другой стране сжег иудейские священные тексты?», - цитирует спикера радиостанция «Аруц 7».

В свое оправдание депутат напомнил о инквизиции

Согласно сообщению Интернет-сайта NRG-Maariv, Библию прислал депутатам Кнессета Виктор Калиш – глава миссионерской «Организации по распространению Святого писания на Святой Земле",

Калиш вложил в посылки с книгой сопроводительное письмо с благословением израильским депутатам от «распространителей Святого писания в Израиле и во всем мире».


Наряду с Михаэлем Бен-Ари возмущение миссионерской деятельностью Виктора Калиша и его коллег высказала депутат Ципи Хотовели (Ликуд). Она также обратилась к председателю Кнессета Реувену Ривлину принять незамедлительные меры по пресечению деятельности христианских миссионеров в израильском парламенте.


Следует отметить, что последнее время миссионеры нередко направляют израильтянам Библию в двух томах – без христианской символики и с оригинальным текстом Ветхого Завета (ТАНАХа) на иврите.


В этом случае некоторые раввины запрещают выбрасывать ТАНАХ (пусть и искаженный) в мусорный ящик (как советует депутат Бен-Ари) и предлагают отнеси эту книгу в специальный ящик для испорченной или не совсем кошерной еврейской литературы (гниза).


Еще по теме :

Депутат Кнессета: Израильская армия гниет от христианства

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1550 | Добавил: simvol-veri | Теги: Израиль, религия | Рейтинг: 3.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru