Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.05.2017, 05:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » "Благовещение" Сандро Боттичелли экспонируют в Израиле
"Благовещение" Сандро Боттичелли экспонируют в Израиле
15:27

 

В Израиле впервые экспонируют работу Сандро Боттичелли «Благовещение». Переговоры о проведении выставки с флорентийской галереей Уффици велись в течение нескольких лет. В начале сентября министерство культуры Италии приняло решение отложить экспозицию в связи со сложной ситуацией на Ближнем Востоке, однако 17 сентября фреска прибыла в Иерусалим. В течение следующих 4 месяцев фреску можно будет посмотреть в Музее Израиля.

 


Гигантская фреска была написана Боттичелли для паперти монастыря Сан Мартино де ла Скала в 1481-м году. Великий итальянец, представитель флорентийской школы изобразил на полотне сцену из Евангелия: Архангел Гавриил приносит деве Марии весть о грядущем рождении Спасителя. В самом начале XVIII века уникальная фреска была закрашена. Восстановили ее лишь в 1920 году.


В 1624 г. произведение получило серьезные повреждения, когда его переносили из лоджии в атриум церкви. В 1920 г. фреску передали в галерею Уффици, где была проведена реставрация.


Фреска состоит из 2 частей, каждая из которых весит 65 кг. Ее транспортировали в Тель-Авив под усиленной охраной через Инсбрук и Льеж. Это первый случай, когда работа Боттичелли выставляется в Израиле.


Директор Итальянско-израильского фонда культуры и искусств Симонетта Делла Сета назвала экспозицию «подарком к 65-му Дню рождения государства Израиль.

 

 

Директор Музея Израиля Джеймс Снайдер:

«Вот видите — это фреска Сандро Боттичелли «Благовещение». Это одна из работ итальянского художника эпохи Возрождения».

Фреска принадлежит галерее Уффици во Флоренции, которая обладает одной из лучших в мире коллекций картин эпохи Возрождения.

Директор Музея Израиля Джеймс Снайдер:

«Мы не имеем такой большой коллекции работ европейских мастеров, которыми обладают музеи Европы. Поэтому Италия сделала благородный жест и позволила выставить ее у нас по случаю празднования 65-й годовщины со дня основания Государства Израиль».

Фреску привезли немного с опозданием, так как итальянская сторона потребовала от Израиля гарантий безопасности. Впрочем, в израильских СМИ появились сообщения о том, что задержка произошла из-за продолжающейся гражданской войны в Сирии.

Директор Музея Израиля Джеймс Снайдер:

«Мы счастливы, что смогли привезти в Израиль такую ценную фреску, как «Благовещение» Боттичелли. Ведь это свидетельствует о тесных отношениях, которые сложились между нашими странами. Мы понимаем важность и что это значит – культурное наследие, и поэтому очень рады видеть эту работу у себя».

Фреска Боттичелли, который сотрудничал с представителями флорентийской семьи Медичи и расписывал Сикстинскую капеллу в Риме, будет находиться в Музее Израиля в течение 4 месяцев.

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1095 | Добавил: simvol-veri | Теги: искусство, Сандро Боттичелли, изобразительное искусство, Выставка, новости культуры, Израиль | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru