Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.09.2020, 04:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2010 » Март » 5 » Беспорядки в Иерусалиме. Храмовая гора: арабы забросали камнями евреев у Стены плача
Беспорядки в Иерусалиме. Храмовая гора: арабы забросали камнями евреев у Стены плача
17:53


Мусульмане, собравшиеся на Храмовой горе для пятничной молитвы в мечети, начали бросать камни в евреев, собравшихся для молитвы у Стены плача.
Силы полиции вошли на территорию Храмовой горы для усмирения беспорядков.
В ответ они получили такой же град камней от палестинцев. Несколько полицейских получили легкие ранения.
Силы безопасности использовали дымовые гранаты для разгона толпы и арестовали нескольких камнекидателей.


В пятницу днем после окончания молитвы в мечетях на Храмовой горе мусульмане начали кидаться камнями в направлении Стены Плача. Чтобы прекратить бесчинства, на Храмовую гору были введены подразделения полиции и МАГАВа. В столкновениях между полицейскими и толпой мусульман легко ранены 80 человек — 20 полицейских и 60 палестинцев, сообщает Ynet.

Для разгона толпы полиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ. Территория Храмовой горы взята под контроль службами безопасности. Пятеро полицейских, раненных летящими камнями, доставлены в больницу «Адасса Ар а-Цофим», остальным оказана медицинская помощь на месте.

По сообщению представителей вакфа и палестинских медиков, в столкновениях ранены не менее 60 мусульман. Палестинцы утверждают, что израильские полицейские вошли в помещение мечети Аль-Акса и применяли силу даже против тех, кто не оказывал сопротивления и не участвовал в беспорядках.

Полиция опровергает эти сообщения и говорит, что в мечеть Аль-Акса службы безопасности не входили, хотя там укрылись несколько десятков молодых участников беспорядков. По договоренности с вакфом полицейские ушли с территории Храмовой горы через Магрибские ворота.

Обучно полиция ограничивает вход на Храмовую гору для молодых мусульман в тех случаях, когда есть сведения о готовящихся беспорядках. На этот раз, несмотря на напряженную обстановку последних дней, возрастных ограничений не вводилось, и на Храмовую гору пустили всех желающих мусульман.

Совбез ООН обеспокоен событиями на Храмовой горе



Совет безопасности ООН выразил обеспокоенность эскалацией насилия в районе Храмовой горы в Иерусалиме. Во вчерашних столкновениях пострадали около 80 человек, сообщает Reuters.

В заявлении председателя СБ ООН говорится, что Совет выражает обеспокоенность ростом напряженности и призывает стороны проявлять сдержанность.

Также СБ выражает надежду на скорейшее возобновление мирных переговоров, которые являются единственным путем вперед.

Заявление было принято после того, как постоянный наблюдатель Палестинской автономии при ООН Рияд Мансур потребовал вмешательства Совбеза в происходящее в Иерусалиме.

Напомним, офис Махмуда Аббаса осудил действия израильской полиции. В заявлении говорится, что Израиль пытается разжечь религиозную войну.

Представитель Сирии обвинил Израиль в попытке захвата мест, священных для всех арабов.

Министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Аронович обвинил в столкновениях ХАМАС и Северное крыло исламского движения.

Вчера после молитвы на Храмовой горе арабы стали забрасывать камнями евреев, которые молились возле Стены плача. Полиция эвакуировала молящихся и применила спецсредства для разгона хулиганов.

В ходе ожесточенных столкновений ранения получили 60 арабов и 20 полицейских.


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2273 | Добавил: simvol-veri | Теги: беспорядки, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru