Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.10.2018, 07:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2010 » Февраль » 28 » Беспорядки на Храмовой горе.30 палестинцев забаррикадировались в мечети Аль-Акса
Беспорядки на Храмовой горе.30 палестинцев забаррикадировались в мечети Аль-Акса
15:48



Около 30 палестинцев пробрались накануне вечером, 27 февраля, на Храмовую гору в Иерусалиме, собрались возле мечети Аль-Акса и отказались покидать комплекс даже на ночь, несмотря на просьбы представителей ВАКФ.
Согласно палестинским источникам, мечеть окружают несколько сотен полицейских, они требуют, чтобы палестинцы прекратили сопротивление и покинули укрытие. Тот же источник сообщил, что стражи порядка применили слезоточивый газ, из-за чего пострадали 8 человек. Чтобы избежать обострения ситуации, полицейские не стали врываться в мечеть.

В течение воскресного утра палестинская молодежь еще несколько раз забрасывала камнями полицейских. Но после того, как основные зачинщики забаррикодировались в мечети, полиция приняла решение снова открыть Храмовую гору для молящихся. Во избежание дальнейших конфликтов, туда допускаются только обладатели "голубых" паспортов, мужчины старше 50 лет, женщины допускаются без ограничений.


Беспорядки в Старом городе Иерусалима

Сегодня, в воскресенье 28 февраля, в день празднования Пурима, на Храмовой горе и в других районах Старого города Иерусалима произошли столкновения между арабами-мусульманами и израильскими силами безопасности.

На Храмовой горе арабы забрасывали полицейских и сотрудников пограничной службы камнями. В ответ были применены спецсредства для разгона демонстрантов. По предварительным данным, примерно 20 арабам потребовалась медицинская помощь. Задержаны не менее семи зачинщиков беспорядков.

В результате столкновений в Рас эль-Амуд и на Храмовой горе были легко ранены четверо полицейских.

Эвакуация молящихся евреек в районе Стены плача.

Полиция и армия продолжают работу по наведению порядка в Старом городе Иерусалима.

Отметим, что продолжаются беспорядки в Хевроне. В минувшую пятницу сотни палестинских арабов и активистов израильских ультралевых организаций провели четыре акции протеста в различных районах Иудеи и Самарии.

В связи с празднованием Пурима армия и полиция приведены в состояние повышенной боеготовности, усилены меры безопасности на границе с Палестинской автономией.

Поводом для обострения ситуации послужило решение правительства Израиля о включении в список объектов национального наследия еврейского государства Пещеры Праотцев ("Маарат а-Махпела") в Хевроне и гробницы праматери Рахели на границе Иерусалима и Бейт-Лехема.


"Адлояда" в Хевроне, подавление беспорядков на Храмовой горе



В еврейских кварталах Хеврона состоялось пуримское карнавальное шествие – традиционная "адлояда". В нем приняли участие не только обитатели Бейт-Хадассы и квартала Авраам Авину, но и жители поселка Кирьят-Арба, расположенного в нескольких минутах езды от Хеврона.

Как сообщает государственное радио Израиля, до сих пор арабы не решились атаковать участников пуримского карнавального шествия несмотря на беспорядки, продолжавшиеся в Хевроне целую неделю – после внесения правительством Пещеры праотцев (Меарат ха-Махпела) в список еврейских исторических достопримечательностей.


Как уже сообщалось, тщательно организованные исламистами беспорядки вспыхнули сегодня на Храмовой горе. Все утро арабы, забаррикадировавшиеся в мечети Аль-Акса, забрасывали камнями и пустыми бутылками израильских полицейских и пограничников. Метание камней усилилось после окончания в мечетях молитвы: видимо, именно на это нацелили ее участников организаторы очередной антиизраильской акции.


После того как четверо военнослужащих и пограничников были ранены, командование решило положить конец беспорядкам. 


Как сообщает армейская радиостанция "Галей ЦАХАЛ", перед обедом усиленным нарядам полиции при поддержке бойцов пограничной охраны пришлось применить на Храмовой горе средства для разгона демонстраций и взять под арест семерых самых активных участников беспорядков.

В последний час на Храмовой горе спокойно – иностранные туристы продолжают посещать под присмотром гидов расположенные там мечети.

В Иерусалиме ранены четверо полицейских



По уточненным данным, в воскресенье, 28 февраля, в ходе беспорядков на Храмовой горе и в Рас эль-Амуд (Восточный Иерусалим) были легко ранены четверо израильских полицейских.

Полицейские задержали семерых арабов, участвовавших в беспорядках, передает радиостанция "Коль Исраэль".

Ранее сообщалось, что 20 арабам потребовалась медицинская помощь.

Как известно, несколько десятков арабов забаррикадировались на Храмовой горе и бросают камни в полицейских. Одновременно начались волнения в районе Рас эль-Амуд.


Участники беспорядков покинули Храмовую гору



Арабы, забаррикадировавшиеся на Храмовой горе и забрасывавшие камнями иностранных туристов и израильских полицейских, ушли из комплекса мечети Аль-Акса. Беспорядки в Старом городе Иерусалима начались вчера.

В воскресенье полицейские рассеяли большинство арабов, которые устроили беспорядки на Храмовой горе, но последние из них покинули мечеть только сейчас.

Ранее сообщалось, что в ходе столкновений на Храмовой горе и в восточно-иерусалимском районе Рас эль-Амуд пострадали четверо израильских полицейских. Их состояние оценивается как легкое.

Полицейские задержали семерых зачинщиков беспорядков. 20 арабов обратились за медицинской помощью.




рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1994 | Добавил: simvol-veri | Теги: беспорядки, антифада, пещеры Праотцев, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru