Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 21:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Авария автобуса с российскими туристами под Эйлатом. Год спустя
Авария автобуса с российскими туристами под Эйлатом. Год спустя
10:21

Татьяна и Любовь Сребродольские, Алекс Гершанов (СЭЛА), Валентина Федосова, Анна Бередина, Ирина Белячкова, Ольга Яковлева, Алёна Крысина, Ирина Давыдова, Алекс Альтшулер (СЭЛА) и Сергей Яковлев. Фотограф: Эдуард Капров

Сегодня исполняется год со дня страшной аварии, когда автобус с агентами туристических фирм из России разбился по дороге из аэропорта "Увда" в Эйлат. В этой автокатастрофе, ставшей самой тяжелой за всю историю Израиля, погибли 24 россиянина и 27 человек (в том числе двое израильтян) получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает в своем пресс-релизе Центр помощи репатриантам в кризисных ситуациях СЭЛА (SELAH), 16 декабря 2008 года, как только начали поступать первые сообщения об аварии, добровольческая организация мобилизовала всех своих сотрудников и добровольцев.

Русскоговорящие психологи, психиатры, социальные работники и добровольцы - профессионалы по оказанию психологической помощи пережившим ДТП дежурили в больницах, встречали прибывающих в Израиль родственников, оказывали всестороннюю помощь и психологическую поддержку, как пострадавшим, так и членам их семей.

Часть пострадавших вернулась в Россию практически сразу после аварии: тех, кого можно было перевозить, переправили в Москву и Санкт-Петербург в декабре 2008 года. Пятнадцать пострадавших оставались в Израиле в течение нескольких месяцев: проходили лечение, а затем курс интенсивной терапии и реабилитации. И все это время они находились под постоянной опекой сотрудников и добровольцев.

Пострадавшая Ирина Давыдова и сотрудник СЭЛА Наташа Корец. Фотограф: Эдуард Капров


В начале марта 2009 года Центр помощи репатриантам организовал для пострадавших , завершивших лечение, экскурсию в Иерусалим. А 9 марта большинство из пострадавших вернулись в Россию, но по сей день продолжают поддерживать связь с теми, кто пришел на помощь в трудную минуту - переписываются и созваниваются с людьми, ставшими им не только опорой, но и близкими друзьями.

Фото: пресс-служба Центр помощи репатриантам в кризисных ситуациях СЭЛА (SELAH). На фото: иллюстрация
   
Сейчас, спустя год после трагедии, в Израиле остаются на лечении две женщины, получившие тяжелые травмы, в результате которых у них парализована нижняя часть тела. Светлана Тихонова и Марианна Кузьминова находятся в реабилитационном центре, где о них продолжают заботиться Алекс Гершанов, Наталья Корец и доброволец Евгения Вэйсман.

Татьяна и Любовь Сребродольские, Алекс Гершанов (СЭЛА), Валентина Федосова, Анна Бередина, Ирина Белячкова, Ольга Яковлева, Алёна Крысина, Ирина Давыдова, Алекс Альтшулер (СЭЛА) и Сергей Яковлев. Фотограф: Эдуард Капров


"Родственникам Светланы и Марианны пришлось уехать из Израиля, поскольку процесс выздоровления затянулся. И Светлане, и Марианне необходимо продолжать интенсивную терапию и программу психологической реабилитации. Но самое главное сейчас для них - это знать, что они не останутся в одиночестве в чужой стране, без помощи и поддержки, без друзей и близких. Поэтому мы будем рядом с ними столько, сколько потребуется. И вместе мы сможем преодолеть все трудности", – рассказал сотрудник организации СЭЛА Алекс Гершанов.\



Страшная авария под Эйлатом стала результатом спора водитетелей двух автобусов


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2244 | Добавил: simvol-veri | Теги: Эйлатская катастрофа | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru