Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.01.2021, 17:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Археологи воссоздают места храма, по которому ходил Иисус
Археологи воссоздают места храма, по которому ходил Иисус
09:29

22

 

Археологи реконструировали изразцы напольных плиток храма, по которым ходил Иисус Христос. У входа в храм в Иерусалиме нога Спасителя коснулась холодных каменных плит, на которых были изображены геометрические фигуры земляного цвета. Коричневые фигуры были размещены в разных местах и имели глянцевую поверхность.


"Мы даже сделали царапины и все виды следов, создали такой же вид, как в то время", - цитирует агентство израильских ученых. Согласно Новому Завету, Иисус еще мальчиком ходил в храм на паломничество и обучение и, будучи старшим проповедником, в гневе выгонял из храма менял. Евангелие от Иоанна описывает его "хождением в храме на портике Соломона"

 

Как рассказал археолог Ассаф Авраам, который руководил реставрационными работами, восстановить внешний вид пола помогли уцелевшие плитки из руин храма, который был спроектирован царем Иродом, как и другие величественные сооружения в Иудее римской эпохи. Для покрытия пола использовался обработанный вручную известняк, камень с Мертвого моря, а также импортный мрамор.

 

 

По словам Ави Тависала, менеджера команды мастеров, восстановление пола было "очень тяжелой работой", на которую потребовалось семь месяцев.

Храм был спроектирован царем Иродом, как и другие величественные сооружения в Иудее римской эпохи. Уцелевшие плитки среди руин позволили археологам предположить, какие материалы использовались - обработанный вручную известняк и камень Мертвого моря, а также ввезенный мрамор, и какая инкрустация применялась.

 

11


Иосиф Флавий, еврейский историк того времени, писал, что храмовые полы были "изложены различными камнями", что является еще одним свидетельством того, что плитка была разного цвета и фактуры.


Две тысячи лет назад по городу Иерусалиму ходил Иисус Христос. Как и любой другой город, древний Иерусалим состоял из множества зданий, построек, улиц и площадей. В Евангелии упоминаются многие из них, но современному читателю не всегда понятно, о чем именно идет речь. Претория, Овчая купель, притвор Соломонов — что это за сооружения, почему они так названы, как выглядели и для чего предназначались? Сплошные загадки. А ведь именно здесь Иисус Христос исцелял безнадежных больных. Здесь обличал священников и учителей закона за то, что они забыли о любви к людям. И здесь же Он был осужден на мучительную смерть по лживому обвинению.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 119 | Добавил: IRUSALIM2008 | Теги: Иерусалим | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru