Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 17:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Археологи нашли редкую золотую монету с изображением римского императора Нерона на горе Сион
Археологи нашли редкую золотую монету с изображением римского императора Нерона на горе Сион
18:10

В ходе раскопок на горе Сион в Иерусалиме археологи из Университета Северной Каролины в Шарлотте обнаружили редкую золотую монету с изображением римского императора Нерона

 

На месте археологических раскопок на Сионской горе в Иерусалиме обнаружена золотая монета периода римского императора Нерона. Она датируется 56 годом нашей эры, и на ней вычеканено лицо молодого императора с подписью NERO CAESAR AVC IMP

 

Археологи Израиля и США нашли уникальную монету аурей на горе Синай, которую выпускали во времена Нерона. Она могла быть собственностью священника, дом которого разрушился во время римского погрома. Об этом сообщила сегодня служба университета Северной Каролины.
Данная монета является огромной ценностью, так что потерять ее человек не мог. Быстрее всего она оказалась рядом с постройками во время паники в Иерусалиме, когда римляне разрушали город.

 

Шимон Гибсон вместе со своими коллегами проводил раскопки на горе в месте расположения знатных кварталов города. Все это было разграблено и уничтожено во времена Тита после иудейского восстания. Историков давно мучил вопрос о том, как выглядел Второй храм до таких событий. Также их интересовал быт знатных иудеев.

 

За несколько лет раскопок археологам удалось найти развалины поместья с банной комнатой и другими следами жизни богатых людей. Но находка монеты их просто ошеломила. Она подтвердила, что священнослужители не гнушались использовать деньги врагов, а также указывала на захват города римлянами раньше правления нового императора.

 

На одной стороне золотой монеты (ауреуса) изображен портрет молодого Нерона с упоминанием его титула – «цезарь». На оборотной стороне имеется изображение дубового венка. Монета была произведена в 56 – 57 гг. н.э., почти за десять лет до Еврейского восстания. Монету обнаружили среди булыжников рядом с руинами дома I в н.э. Монета могла быть частью сокровищ, которые хранились в доме некоего богатого человека. Две тысячи дет назад в этом районе жили представители духовенства и аристократы. Здание, рядом с которым была найдена монета, имело несколько комнат, микву, помещение для купания.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 448 | Добавил: IRUSALIM2008 | Теги: римский период, Находки, археология, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru