Приветствую Вас Гость!
Пятница, 16.11.2018, 02:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2009 » Октябрь » 4 » Арабские беспорядки в Иерусалиме
Арабские беспорядки в Иерусалиме
15:06

В связи с ростом межобщинной напряженности в Старом городе Иерусалима полиция в воскресенье закрыла вход на Храмовую гору как для туристов, так и для мусульман. В Старом городе были размещены усиленные полицейские наряды. Однако эти меры не только не разрядили напряженность, но произвели обратный эффект.

Возле Львиных ворот Старого города собралась толпа арабской молодежи. В полицейских полетели камни и пустые бутылки. Как сообщает Ynet, в беспорядках принимают участие порядка 150 человек.

Полиция оттеснила камнеметателей в квартал Вади Джуз, расположенный к северу от Старого города. Двое полицейских получили легкие ранения. Трое участников беспорядков арестованы.

Утром полиция объяснила, что вход на Храмовую гору закрыт для всех в связи с распространяющимися среди арабского населения призывами «подниматься на защиту святых мест».

Находящийся в мечети Аль-Акса шейх Мухаммед Хусейн утром призвал арабов и мусульман «свергнуть ультраправое правительство, которое дало свободу рук экстремистским группировкам, мечтающим заложить на Храмовой горе свой Храм». В воззвании шейха было заявлено, что сигналом к восстанию должна стать любая попытка иноверцев переступить порог мечети, так как Аллах предназначил мечети только для мусульман.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1552 | Добавил: simvol-veri | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 4
4 simvol-veri  
Израильский суд бессилен перед исламистами: шейх Раэд Салах освобожден из-под ареста
Вечером 6 октября ислам в лице главы Северного отделения Исламского движения Израиля шейха Раэда Салаха одержал убедительную победу над тем, что в нашей стране принято именовать "властью закона". если на всех граждан Израиля распространяется утвержденный Кнессетом в 1980 году Закон об Иерусалиме, то на шейха Раэда Салаха и других исламистов, имеющих (напомним) израильское гражданство, - нет! Против Салаха возбуждено 7 уголовных дел, причем все до единого - по подозрению в подстрекательстве.

3 simvol-veri  
Столичная полиция арестовала главу северного отделения "Исламского движения" шейха Раада Салаха за подстрекательство арабского населения к проведению хулиганских действий.

Задержание Салаха было произведено спецподразделением армии в палатке протеста, организованной в районе Вади Джоз на территории Восточного Иерусалима.

Пресс-служба полиции заявила, что радикалы, призывающие к продолжению насилия в районе мечети Эль-Акса, будут арестованы и предстанут перед судом.

За несколько часов до своего ареста шейх Раад Салах призвал всех мусульман выйти на защиту мечети Эль-Акса, которую "намериваются оккупировать сионисты". Салах заявил, что предпочитает сесть в тюрьму, чем остаться безучастным к судьбе мусульманских святынь Иерусалима.

Министр национальной инфраструктуры Узи Ландау (НДИ), что Салах должен предстать перед судом за подстрекательскую деятельность и организацию массовых беспорядков.


2 simvol-veri  
Солдат ЦАХАЛа получил ранение в горло и был доставлен в больницу «Адасса Эйн-Карем» в Иерусалиме в результате теракта на КПП близ деревни Шоафат. Нападение на солдата было совершено в автобусе, где сидели палестинцы. Когда солдат зашел в автобус, чтобы проверить его, на него бросился с ножом 16-летний житель деревни Аната и нанес удар в горло. К счастью, ранение оказалось неопасным. После оказания первой медицинской помощи военнослужащий был доставлен в больницу.

Террорист-подросток задержан полицией. Как сообщает Ynet со ссылкой на рассказ очевидца, находившиеся на месте службы безопасности немедленно обезвредили нападавшего и произвели арест, так что инцидент не вызвал особого «беспорядка».

Не исключено, что нападение на солдата связано с беспорядками на Храмовой горе и в других районах Восточного Иерусалима.


1 maks  
Генеральный директор МИД Иордании выразил протест израильскому послу в Аммане Якову Розену в связи с продолжающимися беспорядками в районе Ар а-Байт в Старом городе Иерусалима и действиями полиции и МАГАВ по предупреждению посещения мечети Аль-Акса мусульманами.

Представители МИД Иордании вручили Розену письмо с официальными требованиями о прекращении "нарушений" в районе Ар а-Байт. Кроме того, иорданцы выражают свое несогласие с тем, что руководителю исламской организации ВАКФ Азаму Хатиму было запрещено присутствовать в районе Ар а-Байт.

В документе МИД Иордании отмечается, что "оккупационные действия Израиля являются нелегитимными и противоправными".

Посол Израиля в Иордании заявил, что, несмотря на продолжающиеся провокации радикальных палестинских элементов в Ар а-Байт, израильские правоохранительные органы действуют в Старом городе с максимальной осторожностью.

Сегодня с утра сотни полицейских и бойцов МАГАВ были дислоцированы на въездах и внутренних улицах в Старом городе с целью недопущения продолжения беспорядков.


Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru