Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 14:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2009 » Июль » 29 » Мертвое море вошло в финал конкурса новых семи чудес природы!
Мертвое море вошло в финал конкурса новых семи чудес природы!
23:48


Мертвое море, самая низкая по отношению к уровню мирового океана точка на Земле, а также один из популярнейших курортов Израиля, вошло в число 76 других необычных и знаменитых мест на планете, из которых предстоит выбрать 7 новых чудес природы

Изначально рассматривались 440 природных комплексов из 220 стран мира  (число стран, принимающих участие в этом соревновании, больше, чем количество стран - участниц  Олимпийских игр). В списке «претендентов» на участие в конкурсе Мертвое море появилось по инициативе Регионального совета Мегиллот на Мертвом море. Это своеобразный маркетинговый ход, который призван привлечь внимание к одному из самых замечательных мест Израиля и придать новый импульс развитию туризма в регионе. Кроме того, участие в конкурсе стало прекрасным поводом для того, чтобы рассказать миру о проблемах этого уникального природного заповедника, уровень воды в котором последние 30 лет понижается на 1 метр в год . Это происходит в результате ограничения притока воды из реки Иордан.

 

Поскольку интерес к конкурсу во всем мире оказался чрезвычайно велик, его организаторы увеличили число природных «чудес», которые пройдут на следующий этап соревнования, с 21 до 28. Организаторы надеются, что в он-лайн голосовании, которое продлится до 2011 года, примет участие более миллиарда человек со всего мира. Финалисты в различных категориях будут объявлены в 2011 году.

 

Министр туризма Израиля Стас Мисежников заявил, что в следующие два года вверенное ему ведомство будет активно проводить кампанию по сбору голосов в пользу победы в конкурсе. Для этого будут задействованы все силы и средства 14 представительств Министерства по всему миру, а также официальный Интернет-портал на 11 языках. В рамках кампании упор будет сделан на рекламу уникальных особенностей Мертвого моря и развитие туризма в данном регионе. После того, как Мертвое море перейдет в следующий тур 22 июля, все желающие смогут подать свой голос за его победу на сайте Министерства туризма Израиля.


Мертвое море, расположенное на 400 метров ниже уровня мирового океана, представляет собой самый большой естественный оздоровительный спа-комплекс в мире. На его побережье в районе Эйн Бокек находится сразу несколько гостиниц класса люкс,  Природа и медики предлагают туристам и отдыхающим целебную черную грязь и термические минеральные источники, обладающие способностью снижать напряжение мышц, улучшать кровообращение и облегчать ревматические боли. Сухой воздух пустыни без каких-либо вредных выбросов или аллергенов насыщен кислородом, бромом и магнием, что способствует улучшению состояния органов дыхания страдающих от астмы и заболеваний легких и сердца. Лучи солнца, которое светит здесь круглый год, проходя сквозь большое количество слоев атмосферы, теряют значительную часть своего вредоносного ультрафиолетового излучения, что дает страдающим от кожных заболеваний, да и просто туристам, которые хотят позагорать без страха получить солнечный ожог, прекрасную возможность погреться на солнышке.

 

Помимо прочего, гости данного региона могут посетить такие туристические достопримечательности, как крепость Масада, природные заповедники Эйн Геди и Эйнот Цуким, а также Кумран – колыбель секты Ессеев и место обнаружения Свитков Мертвого моря.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1974 | Добавил: simvol-veri | Теги: Мёртвое море, Мертвое море | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru