Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 00:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2009 » Январь » 24 » Клерикальная цензура заблокировала «Портал-Credo.Ru» накануне выборов главы РПЦ МП
Клерикальная цензура заблокировала «Портал-Credo.Ru» накануне выборов главы РПЦ МП
17:48




Вечером 23 января неизвестными структурами был заблокирован доступ к нашему Порталу. В течение 16 часов, прошедших с этого момента, восстановить доступ не удалось. Налицо признаки массированной DOS-атаки, которая, помимо прочего, могла привести к физическому уничтожению контента Портала.

 

Редакция связывает случившееся с подготовкой к Архиерейскому и Поместному Соборам Русской Православной Церкви Московского патриархата (РПЦ МП), которые пройдут 25-30 января и которым предстоит выбрать нового Патриарха этой Церкви. В преддверие этих Соборов ряд церковно-общественных организаций (в частности, близкий к патриаршему местоблюстителю митрополиту Кириллу (Гундяеву) «Союз православных граждан») организовал кампанию травли нашего Портала – одного из наиболее известных источников независимой информации о религиозно-общественной жизни в России. Поводом для такой травли стала систематическая публикация Порталом информации и аналитических материалов о кандидатах на патриарший престол и ходе предвыборной кампании. Публикуя подобные материалы, редакция строго придерживалась профессиональных принципов, не допускала агитации, распространения непроверенной информации, диффамации и тщательно соблюдала российское законодательство.

 

Несмотря на отсутствие каких-либо официальных обвинений в адрес нашего Портала, патриарший местоблюститель и представители его ближайшего окружения не раз заявляли о нежелательности существования этого СМИ. Накануне выборов Патриарха заботу по «обеспечению их безопасности» взяли на себя силовые структуры Российской Федерации. В Портал стали поступать сообщения о беседах сотрудников ФСБ РФ с представителями духовенства и церковно-общественных организаций на тему желательности выбора определенного кандидата на пост Патриарха. Ряд независимых либо оппозиционных церковных интернет-ресурсов, в частности, официальный сайт Российской Православной Автономной Церкви и форумы сторонников Чукотского епископа Диомида (Дзюбана), также подверглись принудительному закрытию. Вокруг храма Христа Спасителя – места проведения Соборов – предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Правительство Москвы сообщает о создании особого Штаба по проведению Соборов «с участием всех заинтересованных органов», а ГУВД Москвы – о стягивании к храму 12 тысяч ОМОНовцев и бойцов внутренних войск.

 

Против «Портала-Credo.Ru», честно освещающего различные стороны церковно-общественной жизни в нашей стране, не раз предпринимались кампании травли и клеветы. О профессионализме и ответственности нашего издания свидетельствует тот факт, что ни разу ни одно обвинение против него не было доведено до суда. И на сей раз деятели РПЦ МП и их сторонники во власти, боящиеся правдивой информации, решили не прибегать к честному и открытому диалогу, а использовать грубую силу.

 

Редакция просит средства массовой информации, институты гражданского общества, своих читателей решительно выступить против произвола клерикально-чиновничьей цензуры и приложить все возможные усилия для возобновления деятельности Портала.

 

В период времени, в течение которого Портал будет оставаться заблокированным, его материалы можно будет читать в Живом Журнале по адресу: http://credo-rating.livejournal.com/. Мы также рассчитываем на поддержку партнерских изданий и других независимых СМИ в распространении нашей информации и аналитических материалов. Цензура – наш общий враг.

 

Главный редактор

«Портала-Credo.Ru»

Александр Солдатов

 

Москва, 24 января 2009 г.



рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1502 | Добавил: simvol-veri | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
1  
«Портала-Credo.Ru» - портал суздальских раскольников, он очень часто публикует всевозможную клевету на РПЦ.

Я считаю, что его вообще закрыть было бы справедливее всего.

Свобода и гласность не подразумевают - свободу клеветать, и еще хуже того: клеветать на Святое для Россиян!


Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru