Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.04.2024, 21:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2009 » Январь » 23 » Предупреждение всех читателей нашего сайта.
Предупреждение всех читателей нашего сайта.
15:23


Сайт Символ-веры не имеет никакого отношения к Русской духовной миссии в Иерусалиме. Русская духовная миссия (Московская Патриархия), не имеет отношения к Храму Воскресения (Храм Гроба Господнего),Елеонскому Спасо-Вознесенскому женскому монастырю, Гефсиманской женской обители с храмом св. Марии Магдалины, Фара - скит на месте Лавры преподобного Харитона Исповедника, Греческим православным храмам на Святой земле. Большинство православных святынь находятся под юрисдикцией Иерусалимского Патриарха Феофила III (Яннопулос Илия),Иерусалимская Православная Церковь, официальный сайт http://www.jerusalem-patriarchate.info/index.htm. Величайшими святынями Иерусалимской Церкви являются Голгофа и Гроб Господень в храме Воскресения Христова. Наиболее известными монастырями считаются монастырь Святого Гроба Господня, Вифлеемский — над пещерой Рождества Христова, Иоанна Предтечи — близ Иордана, на месте Крещения Господня, Лавра святого Саввы Освященного, в которой хранятся мощи преподобного. Каноническая территория: Израиль, Иордания и Палестина. Автономной частью Иерусалимской Церкви является Синайская Архиепископия с монастырем святой великомученицы Екатерины на Синайской горе. На сайте Русской духовной миссии появилось рубрика Порядок совершения заказных богослужений в Троицком соборе Миссии: Крещения, Венчания, Соборования, освящения иконы, креста, жилища, автомобиля и др. где размер пожертвования может быть разным - от 300 долларов.




ps: 
На вопросы друзей нашего сайта с Красноярска от игумена Феофана был получен следующий ответ:....

Граждане же России, которые едут венчаться или креститься в Святую Землю уже заведомо - не бедные люди, иначе они могут это сделать и дома. Именно для них мы поставили примерный размер пожертвования, потому что они сами нас просят это сделать.

Благословение Живоносного Гроба Господня да пребывает с Вами
С уважением
игумен Феофан


Церковные требы с Иерусалима
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 4503 | Добавил: simvol-veri | Рейтинг: 5.0/13 |

Всего комментариев: 19
19 Френд  
0
"Интересно патриарх его приструнит когда-то ?" Хахаха. Хахаха ещё раз. Был бы он "патриархом" если бы САМ этим не занимался! Его табачный бизнес в годы совка помог ему немало в обретении руководящей должности. Приструнит?! - скорее "посоветует" как надо лучше работать!
Вы что, дорогой человек, не понимаете, что в этой конторе лишних (других) нет?

18 simvol-veri  
0
Ну Феофан(Лукьянов) занимается не богослужениями а приёмом высокопоставленных гостей с России. А сайт РДМ МП миссии он превратил в копилку. Интересно патриарх его приструнит когда-то ?


17 berta  
0
Спасибки Антон. Спасибо Николай. Будем знать.

16 Антон  
0
Кстати Берта сейчас новый начальник миссии Архимандрит Исидор. Он еще 12 октября 2007 г. решением Священного Синода он был назначен членом Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. А раньше был 10 лет насельником на Валааме. Несколько лет возглавлял Коневский Рождество-Богородичный монастырь Санкт-Петербургской епархии. Я его не знаю вы разберётесь сами.

15 Николай Энгелин, Дания,Копенгаген  
0
Я сегодня был в церкви Александра Невского и отец Сергей подтвердил мне что Феофан был плохим человеком и священником. Поэтому я подтверждаю слова Антона.

14 simvol-veri  
0
Серый кардинал слева от нового начальника миссии. Похож на кота Базилио


13 berta  
0
Спасибо все стало ясно.

12 Антон  
0
Русский Александро-Невский храм в Копенгагене был построен на средства Российской императорской семьи и освящен в 1883 году. После 1917 года он на длительный срок перешел в ведение Константинопольского Патриархата, а в последние 20 лет принадлежал Русской Зарубежной Церкви. Община храма во главе с игуменом Феофаном шесть лет назад вышла из-под юрисдикции РПЦЗ и вернулась в Московский Патриархат, но Зарубежная Церковь остается на текущий момент фактическим владельцем храма.
Честолюбивый и осторожный тип этот Лукьянов. Ради денег и церковной карьеры маму родную продаст не задумываясь. Вот он и затеял на сайте РДМ МП коммерцию. Как Пилат хочет прибрать в Иерусалиме все меняльные столы. Одним словом барыга он.

11 berta  
0
А в каком храме в Дании Феофан (Лукьянов) промышлял ?

10 Антон  
0
До 2006 года когда начальником миссии был Елисей (Ганаба) все было нормально все занимались богослужениями в принципе,как это принято в РДМЗ И Иерусалимской патриархии. С приездом Феофана в Израиль (второй приезд)он привез с собой склоки и бизнес-подход к церковному делу. На святой земле знаний церковных не хватало у Лукьянова. Он забегал иногда к нам на форум пополнять свои пробелы http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=11072 и получив нужную информацию по английски сваливал. Но на Святой Земле он с 28 декабря 1999 г потом Дания и потом возвратка. Заслуги от бывшего Иерусалимского патриарха (золотая медаль Иерусалимской Православной Церкви (от Патриарха Иерусалимского Иринея; 21 августа 2003) Феофил его терпеть не может,он дядечка умный быстренько его определил. Зайцев бывший начальник миссии хитренький тихоня. Правильно кто-то заменил отозван "прапором" в МП.

9 berta  
0
Антон расскажите про Феофана вы же много знаете ?

8 Антон  
0
Так что вас удивляет ? Когда Лукьянов был настоятелем Александро-Невский прихода Московского Патриархата в Копенгагене он тогда уже думал как отнять у лютеранцев церковь. На Датского пастора смотрел всегда косо и начинал проводить комбинации с послом Дмитрием Рюриковым.

7 ВЕРОНИКА (ИЕРУСАЛИМ)  
0
КАК Я ЗНАЮ ФЕОФАН(ЛУКЬЯНОВ) ПОСЛЕ ВСТРЕЧ С РОССИЙСКИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ, ДЕПУТАТАМИ,ОЛИГАРХАМИ ПЕРЕСТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ БОГОСЛУЖЕНИЯМИ И ПРЕВРАТИЛ САЙТ МИССИИ В КОПИЛКУ. ПАТРИАРХУ НАВЕРНОЕ ДОЛОЖИЛИ ,ЧЕМ ТУТ ЛУКЬЯНОВ В ИЕРУСАЛИМЕ ЗАНИМАЕТСЯ.И Я НАДЕЮСЬ МЕРЫ ПОСЛЕДУЮТ.

6 Леонид Краснов  
0
Я слышал,что архимандрита Тихона (Зайцева) отозвали в Москву завхозом РПЦ. Он тепереча не начальник миссии. А вот интересно Феофан,который поднимает бизнес на сайте РДМ остается или Кирилл его тоже выпендрил.

5 Inga  
0
Konkurencija kazdij hochet kushat u nas v Klajpede toze zerkov trudno rastaetsya s dengami

4 Сергеев Антон  
0
Алле Борисовне в Троицком с венчанием отказали. Обидилась она поначалу на них. А потом ее Марк пригрел. Служба службой а пенензы врось.

3 Inga  
0
Да РДМ в Иерусалиме цены на требы недавно поставили. "Ореинтация олигарх" :))))))))

2 Евгения Антушева  
0
скорее канонический нигилизм-2

1 Берта  
0
Да Софрино-2

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru